腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

标致 3008(进口)

价格适中的进口SUV 标致3008与三菱劲炫

2011年07月11日11:07车讯网夏星我要评论(0)
字号:T|T

尽管现在很多SUV不过是在轿车的底盘上套了个虎虎生威的外壳,除了离地间隙略高之外,通过能力与轿车没什么不同,但是,单凭外表就已经吸引了众多仰慕者,何况它的实用价值确实超越了轿车,如果再加上个四轮驱动,就更诱人了。因此,在很多国家,SUV比同级的轿车要贵一些。花上20多万元能买到很不错的轿车,但在SUV世界里,选择范围不大,以韩国品牌为主,令不少人颇伤脑筋。眼下,有2款进口的SUV车,虽然不是真正的越野车,但比轿车好玩多了,更为关键的是,它俩的价格都还可以,以入门级而论,一个24.68万元,一个18.38万元,它们是:标致的3008和三菱的劲炫,这个星期,这俩车成为了车讯网(微博) 《终极PK》的主角。

价格适中的进口SUV 标致3008与三菱劲炫

标致3008与三菱劲炫对比

目前我国市场上的标致3008是2010款,有2个版本,动力都是1.6T,匹配6速自动变速箱,根据配置分为时尚型和豪华型,指导价分别为24.68和26.68万元。两款车型的配置差异并不大,起码安全防护设备都是一样的,区别主要体现在真皮座椅、前排座椅加热、蓝牙电话、外后视镜电动折叠、后视镜自动防眩目和后排侧遮阳帘。标致3008的优点是内饰很诱人,动力是涡轮增压,不足之处是没有四驱。

目前我国市场上的三菱劲炫是2011款,有5个版本,动力都是2.0升,匹配无级变速箱(人为设定了6个档位),其中,前轮驱动有3个款式,指导价分别为18.38、19.8和20.8万元;四轮驱动有2个款式,指导价分别为21.8和23.98万元。5款车型的动力完全一样,之间的差异除了两驱与四驱,主要体现在车内配置,比如:侧面气囊、头部气帘、无匙启动、全景天窗、方向盘换挡、巡航定速、真皮坐椅、座椅电动调节、氙气大灯,等等。三菱劲炫的优点是价格比较公道,空间够大,不足之处是内饰不够精细。

两款车型实用数据对比

价格适中的进口SUV 标致3008与三菱劲炫

标致3008与三菱劲炫对比数据

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息