腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

奥迪 TT

2012款奥迪TT-RS发布 竞品锁定Cayman R

2011年07月12日07:45腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

早在2010年9月,奥迪就做出了TT-RS会在美国销售的决定。随着在芝加哥车展首次亮相,奥迪TT-RS终于登陆了美国市场,最终确定只在美国本土限量发售1000台。奥迪显然是在操纵供求关系,因为仅在一个月内,就有11,500名车迷表明了他们对于TT-RS的狂热追捧。虽然官方没有透露此款车型的细节配置,但是已经确认了这款车型会比之前的TTS贵10,000美元,最终售价约为51,000美元。而新的2012款车型奥迪TT-RS将于2011年夏季开始销售。

奥迪TT-RS美国版配有2.5升五缸涡轮增压发动机,动力输出比欧洲版提高了20马力,最高可达到360马力,另外配以传统的六档手动变速箱,使得它从0到60英里/小时的加速度仅为4.6秒。美国版的车速应该会比欧洲版更高一些。

2012款奥迪TT-RS发布 竞品锁定Cayman R

2012款奥迪TT-RS

外饰与内饰:TT-RS是在TT阵容里动力表现最好的车型,拥有炫彩黑色格栅与哑光铝合金的外观,氙气大灯与LED日间车灯相结合,结实的侧门框,以及哑光铝合金的镜子外壳。 车后方有一个固定的后扰流器和两个大的椭圆形排气管,中间有间隔,周围被扩散器包围。

内饰部分:TT-RS拥有可加热运动式座椅,座椅完全被Alcantara与皮革混纺的材质包裹,配以形成鲜明对比的缝线,装点了有浮凸效果的TT-RS标识,真皮多功能运动方向盘,以及铝质踏板。

2012款奥迪TT-RS发布 竞品锁定Cayman R

2012款奥迪TT-RS

动力表现:美国版TT-RS车型应用了与欧洲版相同的2.5升五缸涡轮增压发动机。然而,不同于欧洲版车型的是,美国版比欧洲版的动力输出高20马力(最高能达到360马力),另外配备了一个新的手动六挡变速器。从0到60英里每小时只需4.6秒。去掉限速器后,最高时速估计能达到175英里/小时。

价格 :新TT-RS车型将于2011年夏季开始在美国市场销售。奥迪尚未揭晓这款跑车的定价,但已经证实新车型的售价会比现在的TT-S车型高10,000美元。我们预计TT-RS车型的最终定价会在61,000美元左右。因为数量有限,只有1,000名幸运的消费者能够买到这款热门车型。

2012款奥迪TT-RS发布 竞品锁定Cayman R

2012款奥迪TT-RS

竞品:TT-RS的销售前景十分乐观,动力表现也会令人满意,但这是否能够让它从370Z NISMO,奔驰SLK350,保时捷Cayman R的激烈竞争中脱颖而出呢?我们还不得而知。

奔驰SLK拥有3.5升直喷式发动机,最高可产生302马力的动力输出,0到60英里/小时的加速度需要5.4秒,最高时速可达155英里/小时。新一代SLK跑车虽然从外观及动力表现上都已经远远超越从前,但仍然无法与奥迪TT-RS媲美。

另一款车型,是介于竞品与非竞品之间的NISMO 370Z。这款车采用了3.7升DOHC 24阀门V6铝合金发动机,转速达到7400时可提供的最高动力输出为350马力,转速为5200时可产生276磅扭矩。最高时速也被限制在155英里/小时。

Cayman R拥有3.4升六缸发动机,动力输出最高能达到330马力,0到60英里/小时的加速度需要4.9秒,而使用手动变速箱时最高时速能达到175英里/小时,用PDK时最高时速能达到174英里/小时。Cayman R的售价为66,300美元,无论是从外观还是从性能的角度来看,它都是奥迪TT-RS车型唯一真正竞品。但在我们看来,Cayman R还是比奥迪TT-RS稍逊一筹。当然,如果光从品牌形象的角度考虑,保时捷的名字是比奥迪要响亮。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息