腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

或为国产版 疑似日版换代凯美瑞官图曝光

2011年07月12日07:29腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]我们刚刚获得一组从日本媒体传来的新款丰田凯美瑞车型效果图,结合日前网络曝光的一段广汽丰田换代凯美瑞细节设计视频,确信曝光的凯美瑞效果图已经是最终外形,也将是广汽丰田引进的新车型。

我们刚刚获得一组从日本媒体传来的新款丰田凯美瑞车型效果图,结合日前网络曝光的一段广汽丰田换代凯美瑞细节设计视频,确信今日曝光的凯美瑞效果图已经是定妆版的最终外形,也将是广汽丰田引进的新一代车型版本。

或为国产版 疑似日版换代凯美瑞官图曝光

日版换代凯美瑞官图

之所以产生车型版本一说,是源于数日前一张丰田社长丰田章男亲自出马,为即将在秋季正式登场的全新一代凯美瑞进行广告宣传,所披露的新款车型大灯细节的实拍图。而今日披露的日本版(即中国引进原型版本)大灯明显没有采用切角后的大灯内边角设计。

两个不同版本大灯的出现,我们推断凯美瑞将针对不同市场发布不同版本的车型,丰田章男披露的细节将是美国版的凯美瑞车型,而中国将引进的将是日本规格版本。这一点上可以参照本田雅阁的美规和欧规版,广汽本田持续三代都引进的美规版车型,后续东风本田又引进了欧规版车型。

或为国产版 疑似日版换代凯美瑞官图曝光

日版换代凯美瑞官图

日本媒体曝光的新款凯美瑞效果图展示的日本版可能会和广汽丰田版在中网格栅设计上略有差异,按照之前的视频披露的细节,国产凯美瑞会采用多横条格栅的镀铬中网设计。也有一种可能就是,效果图中的仅仅是混动车型的专属中网设计,就如同现款凯美瑞一样。

或为国产版 疑似日版换代凯美瑞官图曝光

国产换代凯美瑞谍照

大灯则都会采用有别于美版的设计,整体呈现菱形的风格。保险杠的雾灯区域设计与新款锐志比较相似。十辐条的铝合金轮毂与我们之前曝光的国内高伪装测试车细节完全一致,新款车型前车门靠近后视镜的下边沿呈现弧形设计,也证明了新款车型是一款车身都完全重新设计的大改款车型,而非简单的Facelift小改款。

新一代车型侧面设计非常光洁,也没有了防擦条出现,只是和新锐志一样,都在门槛位置上镶嵌了镀铬装饰条。尾部最大的变化就是尾灯的轮廓,虽然牌照框位置,镀铬装饰条的设计都不变,但布置在后备箱盖上的尾灯组采用了切角风格。镀铬装饰条与灯组中的白色倒车灯融合为一个整体。

此次同时曝光的还有新款凯美瑞车型的底盘和车身尺寸参数,轴距2775mm和现款车型一致,前轮距1575mm,后轮距1585mm,比现款凯美瑞略有增加。而车身长宽尺寸分别是4825mm和1825mm,同样比现款车型有细微增加。

由此推测,新款凯美瑞可能是延续了现款车型平台,对车体的动力匹配进行了重新设计。当然在准确官方消息出现之前,还不敢定论。不过有消息透露新款车型会用2.5L的四缸发动机替代目前的2.4L机型,而针对中国地区中级车市场的定位,肯定也少不了推出一款2.0L排量的车型。

同样,新款车型的内装部分也会是全新设计,而且从日媒披露的效果图和参数来看,新款车型的后排空间还会较老款车型提升15mm。不过在轴距不变的前提下,这点变化始终是微不足道的,可能是通过重新的座椅靠背设计来实现。

作为国内中级车标杆的新一代凯美瑞将在今年末的广丰大本营,广州车展(微博)期间正式发布。伴随上市不久的新帕萨特和即将推出的新迈腾,以及起亚K5、现代索纳塔标致508等新生力量,中国的中级轿车市场将迎来新一轮的洗牌。(千里广大/文)

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 名古屋城是一座古老的建筑,具有很显著的日本特色。今日参观名古屋城,城堡内保留的文物使同学们更加深入了解了日本的历史发展和文化。
    2010-09-17 23:30:18
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版