腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

2011中国汽车电子展7月15日在深圳开幕

2011年07月15日16:19腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

由深圳市政府、中国电子商会及慧聪汽车电子网联合主办的“2011中国国际汽车电子展览会”于2011年7月15日在深圳国际会展中心举办,这不仅是国内首个倡导“科技、国际、品牌”的汽车电子专业展览会,更是首个得到政府重视与大力支持的汽车电子展览会。据悉,此次展会好帮手、飞歌、欧华、华阳等国内汽车电子后装巨头将悉数参展。

2011中国汽车电子展7月15日将在深圳开幕

智能车载导航系统及车联网成为近期汽车电子热门关注点

随着经济的快速发展,车市的欣欣向荣,必然带动着汽车后市场的持续井喷,中国汽车电子产业随着中国汽车产业一起进入快速发展期。伴随着汽车电子市场的快速发展与日趋激烈的竞争,展览会这一高效直接的交流平台,成为许多汽车电子企业提升自身形象及市场推广的重要载体。

“2011中国国际汽车电子展览会”有何特色?当今汽车电子行业的未来发展如何?慧聪汽车电子频道总经理刘自表示,国家在十一五发展规划纲要、汽车产业十一五发展要点、汽车产业调整与振兴规划等政策中,明确提出要大力发展汽车电子产业。2011中国国际汽车电子展览会的举办,首先得益于政府的大力支持。

其次,“环保”概念日趋人心,汽车电子行业的未来,一定是信息化、智能化的时代,从车载电子发展到车身电子和底盘动力电子,智能交通导航等。未来汽车音响产品占企业总产值比例将逐渐降低,而高科技含量、高附加值的汽车电子产品将占大部分比例。如,车载自主导航系统、车身电子控制ECU与电喷发动机ECU、汽车安全控制系统等成为重点研发的新产品。实现“车与人、车与路”的有机结合,缓解现如今的交通拥挤,实现智能交通、绿色出行。

2011年中国(深圳)国际汽车电子产品展览会作为国内首届专业汽车电子产品展览会,邀请国内大部分区域的经销商、经销商集团来到展会,更多的是资源整合,与汽车电子生产企业“面对面,零距离”以协助达成合作,使更多的企业能够与国际接轨,打造目内一流的的汽车电子产业基地。

放眼当前中国汽车电子市场,中外企业市场失衡的尴尬现状愈发明显,国外汽车电子企业在中国加速布局的势头越来越强,汽车电子市场依旧被外资企业牢牢控制。刘自坦言,目前我国汽车电子行业普遍品牌意识淡薄,没有自己真正的独立品牌,没有自己的核心技术。我们加强国际合作的大前提是坚持自主品牌和自主创新。通过在某一领域与国际知名企业的合作来提升企业的技术水平,学习管理经验,锻炼研发队伍。伴随着汽车电子市场的快速发展与日趋激烈的竞争,展览会成为许多汽车电子企业提升自身形象及市场推广的重要载体。确立精准性的专业电子展,不仅能够帮助经销商快速地找到产品,与企业进行合作洽谈,指向明确,还能第一时间观察全球汽车电子产品的最新潮流动向,掌握行业内的第一手资讯。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息