腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

云南省今年1至6月860人死于交通事故

2011年07月13日07:42云南网李俊蓉 陈海我要评论(0)
字号:T|T

仅半年时间,就有860人死于交通事故,造成直接财产损失达1353.60万元!而新手驾驶等行为成为“马路杀手”形成的主要原因。昨日,省公安厅交警总队通报了今年上半年发生交通事故的情况,并提醒广大驾驶员谨慎驾驶。

省公安厅交警总队通报,除了天气、地形等因素外,3年以下驾龄的驾驶人肇事比例较高,同时未按规定让行、无证驾驶、违法会车、超速行驶、违法超车、违法占道行驶、酒后驾驶、违法交通信号、逆行、违法装载等十种交通违法行为也是造成交通事故的主要原因。今年上半年,我省共接报适用一般程序处理的道路交通事故2444起,造成860人死亡、3195人受伤。与去年同期相比,事故次数增加146起。另外,适用简易程序处理的道路交通事故则高达78084起。其中出租车等生产经营性车辆肇事676起,直接财产损失807.37万元。

另外,星期六、星期日交通事故发生率和死亡率都较高;二级公路交通事故死亡人数多,四级公路、高速公路事故次数同比增幅明显;摩托车、小型客车、重型货车交通肇事突出。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【布局SUV市场 现代IX系列车型独家前瞻】在紧凑级SUV车型IX35获得市场认可之后,现代开始规划IX系列的更多车型。在此前曝光的规划之中,IX25、IX45以及IX55会是未来一段时间内现代汽车征战#SUV#市场的主力武器。下面我们来一起看看。http://url.cn/45hYZ5
    2011-07-12 16:31:58
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sevenli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息