腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

选好防爆膜有诀窍 五招教你辨优劣

2011年07月15日10:40慧聪汽车网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

  目前,市场上车膜品牌众多,为了避免购买到劣质膜,消费者在选择车膜时需作些简单的鉴别,以下便是业内专家给消费者的5大绝招。

  绝招一:手感

  劣质膜采用普通聚酯薄膜作为基材,由于内部结构松散,易染色,强度低,所以没有弹性、缺乏韧性、易起皱,更达不到汽车膜安全防爆的基本要求。而优质膜采用光学级聚酯膜。这种聚酯膜不仅价格较贵,而且摸上去厚实、平滑,结构致密,强度高,因而安全性高、防爆性能出色。

  绝招二:色泽

  劣质膜以染色工艺为主,因此这些颜料都吸附于薄膜表面,不仅颜色均匀性与稳定性差,色差严重,更容易褪色和变得模糊。而优质膜采用磁控溅射工艺制造,通过强力磁场吸附金、银、镍、钛等贵稀太空金属原子,不仅色泽均匀,更天然具备太空金属色泽、视觉清晰度高、通透性极佳,非常适用于汽车前挡玻璃。

  绝招三:防划伤

  劣质膜表面没有防划层,在升降车窗或用手擦拭时,容易出现划痕;如果用酒精、汽油等轻轻擦拭1分钟,劣质膜就会出现脱色现象;而优质膜表面都有专业防划层,如贝卡尔特窗膜表面都有一层全球专利防划层DuroGard,不仅更耐划痕,不易划伤,而且用酒精、汽油等擦拭后,也不会出现脱色现象。

  绝招四:原厂质保

  目前中国汽车膜市场鱼龙混杂,许多贴牌膜也打着原厂膜的旗号招摇撞骗。但是,只有生产厂商出示的质保卡才是原厂膜的真正标记。

  绝招五:技术参数

  可见光透光率、可见光反射率、隔热率、紫外线阻隔率是目前常用的车膜性能指标。根据光学原理,前三者的基本关系为:透光率越高、隔热率越低;反光率越高,隔热率越高。而高反光会给汽车驾乘安全带来极大隐患。所以高透光、高隔热、低反光这三大要求是当今车膜技术的最高境界。所以,各位车主在选择车膜时,一定要平衡比较,不能为了高隔热而选择高反光,并给日后驾乘造成不必要的隐患。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #汽车养护#2个问题请问,1、一般高端进口车的玻璃本身就有虑紫外线功能,还需要在贴防晒膜吗?能否分享下防晒膜能滤掉多少紫外线的数据?2、请问不同发动机在选择机油方面有什么不同吗?或者说同编号的原厂机油与高级机油那个更合适量产车的发动机?
    2010-07-23 10:40:32
    -转播-
  • 推荐一下这款产品:汽车防晒隔热膜 能有效保护您的爱车 你觉得怎么样?来看看吧【汽车防晒隔热膜 能有效保护您的爱车】http://url.cn/3OnPa6
    2011-07-15 09:13:04
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息