腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

换代凯美瑞车型前瞻解读 有望同步引入国产

2011年07月18日07:17腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近段时间,丰田全新一代Camry凯美瑞的海内外谍照纷纷曝光,这款丰田标志性车型的换代受到了全球范围的广泛关注。

国产车型有望同步引入

关于国产新一代Camry凯美瑞,有消息称新车有望同步引入国产。从不断曝光的新车国内谍照来看,这种消息也并不是空穴来风。从海外车型发布的时间看,国内的新一代Camry凯美瑞车型有望在今年年底的广州车展(微博)期间正式发布,明年年初就可以上市销售。

有望同步引入国产 换代凯美瑞车型前瞻解读

疑似新一代国产版Camry

从曝光的图片看,国产的新一代Camry凯美瑞相比海外版车型,在外观方面能有所区别。大灯和进气隔栅的造型都与海外的车型不完全相同,但相比现款Camry凯美瑞车型仍有很大变化。另外,国产版新车的侧面线条和轮毂样式也都进行了更新,整体感觉更加运动。尾部,国产版新凯美瑞在尾灯造型方面变化明显,整体感觉更加高档、稳重。

有望同步引入国产 换代凯美瑞车型前瞻解读

疑似新一代国产版Camry

车身尺寸方面,由于新一代的Camry凯美瑞仍沿用了现款车型的平台进行生产,因此新车的尺寸于现款车型基本保持一致,轴距还将保持在2775mm左右的水平,长宽高也于现款车型接近。车辆内部,丰田将对新一代Camry凯美瑞车的空间进行优化,尤其是后排腿部空间将有一定的提升。

有望同步引入国产 换代凯美瑞车型前瞻解读

新一代国产凯美瑞谍照

动力方面,5挡自动变速器被6挡新变速器所取代应该会出现在国产版车型上,至于2.5L四缸发动机能否向海外那样,取代国产车型目前使用的2.4L车型,还要等待新车的亮相给出答案。除此之外,2.0L入门级的车型还将继续推出,而是否会有搭载V6发动机的旗舰版车型推出,目前还不确定。至于Camry凯美瑞Hybrid混合动力版车型何时更新换代,这还要取决于丰田混合动力系统的升级时间。

有望同步引入国产 换代凯美瑞车型前瞻解读

新一代国产凯美瑞谍照

配置方面,在众多“新一代”竞争对手的围攻下,凯美瑞不可避免地将对现款车型的配置进行提升。包括车辆变道辅助等、车后警示系统等辅助性安全配置预计会出现在新一代国产Camry车型上。

点评:作为丰田在国内最为重要的一款车型,国产凯美瑞的换代直接影响到丰田未来几年在国内市场的表现。相比目前市场上主流的中型车,Camry凯美瑞和许多其它日系中型车都面临着车型老化的问题。即将在年底进行的升级换代将会使Camry凯美瑞开始于对手全新一段的竞争。相比海外车型新增的运动化定位,国产车型预计还将以沉稳、舒适、经济等特点作为主打。而外观、内饰的全新升级也正好符合了目前中型车流行的“跨级别”理念。新一代凯美瑞能否延续其在中国市场的销售成绩,市场将给出最终答案。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【菲亚特500国内上市在即】菲亚特官方于7月13日公布了旗下菲亚特500车型中国区19-25万元的预售价,同样作为个性个性化进口小型车,菲亚特500难免会被用来与MINI进行一番比较,新车是否有能力挑战MINI的市场份额?这种竞争下是否有机会?该在什么方面体现出其竞争力呢?参与#菲亚特500#讨论
    2011-07-15 15:43:00
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息