腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

换代凯美瑞车型前瞻解读 有望同步引入国产

2011年07月18日07:17腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近段时间,丰田全新一代Camry凯美瑞的海内外谍照纷纷曝光,这款丰田标志性车型的换代受到了全球范围的广泛关注。

Camry凯美瑞车型发展回顾

诞生于上世纪80年代初的Camry凯美瑞车型是丰田为当时的家庭用车市场所开发的车型。第一款代号V10的Camry车型基于当时的Celica车型进行研发,但与Celica的运动定位完全不同,Camry凯美瑞采用了四门Sedan的轿车设计,主打舒适和使用,这也奠定了Camry凯美瑞车型之后一直沿用至今的家用轿车定位。

有望同步引入国产 换代凯美瑞车型前瞻解读

第一代Camry凯美瑞

第一代的Camry凯美瑞车型放弃了Celica的前置后驱布局,采用了更加适合家用的前置前驱FF布局。当时,这款新车在日本本土市场取名Vista,而在日本以外则称之为Camry——Camry的名字正式在全球亮相。

有望同步引入国产 换代凯美瑞车型前瞻解读

老款Camry凯美瑞车型

早期的Camry凯美瑞实际上就是Celica的四门版车型,因此在车身尺寸方面并不如现在大家熟悉的国产凯美瑞车型。V10车型轴距只有2600mm,与现在的卡罗拉车型同级别。之后,Camry凯美瑞又先后推出了V20、V30两代车型,但在车身尺寸上并没有太大的变化。

有望同步引入国产 换代凯美瑞车型前瞻解读

Camry旅行版

为了更好地满足日本以外市场的需求,丰田在开发V30车型之后,又推出了“加大版”的XV10车型(1991年)。前者依然在日本本土市场销售,而后者则作为丰田主打海外市场的主力车型。XV10与同时代的V30最大的区别就在于更宽更长的车身尺寸。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【菲亚特500国内上市在即】菲亚特官方于7月13日公布了旗下菲亚特500车型中国区19-25万元的预售价,同样作为个性个性化进口小型车,菲亚特500难免会被用来与MINI进行一番比较,新车是否有能力挑战MINI的市场份额?这种竞争下是否有机会?该在什么方面体现出其竞争力呢?参与#菲亚特500#讨论
    2011-07-15 15:43:00
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息