腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

换代凯美瑞车型前瞻解读 有望同步引入国产

2011年07月18日07:17腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近段时间,丰田全新一代Camry凯美瑞的海内外谍照纷纷曝光,这款丰田标志性车型的换代受到了全球范围的广泛关注。

而正是这一个代号XV系列成为了日后在全球取代优异销量、引入中国进行国产的车型(国产的现款凯美瑞是代号XV40的车型,即XV系列的第四代车型)。

有望同步引入国产 换代凯美瑞车型前瞻解读

Camry敞篷版

在大家的印象里,Camry凯美瑞更多的还是作为一款四门Sedan轿车出现,但在Camry车系的发展历程中,Camry推出过旅行版、双门Coupe版甚至是敞篷版等多款衍生车型。但Camry凯美瑞毕竟还是一款家用轿车,衍生车型的销量和受认可程度都是无法与Sedan车型相提并论的。

有望同步引入国产 换代凯美瑞车型前瞻解读

Camry双门Coupe版

Camry车系从诞生到现在总共经历了V10、V20、V30、V40和V50五代日本本土版车型和XV10、XV20、XV30和XV40四代海外版车型。日本本土的V50车型已经于2003年停产,之后,丰田将日本和海外市场的Camry凯美瑞车型统一为了XV系列,因此尽管现在全球范围内销售的Camry车型在外观方面并不完全一致,但均属于丰田的XV系列,这类似于福特、通用等厂家提出的“全球战略车型”的概念。

有望同步引入国产 换代凯美瑞车型前瞻解读

现款国产Camry凯美瑞

点评:Camry凯美瑞车型诞生就确立了家用轿车的定位,之后正是这一明确的定位引导丰田将Camry车型不断进行完善,并在全球市场取得了优秀的销售成绩。类似Camry这样在全球范围销售的车型,因为各地市场需求的不尽相同,要取得广泛的认可并不是一件容易的事,但Camry凯美瑞还是凭借着其自身的车型实力做到了这一点。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【菲亚特500国内上市在即】菲亚特官方于7月13日公布了旗下菲亚特500车型中国区19-25万元的预售价,同样作为个性个性化进口小型车,菲亚特500难免会被用来与MINI进行一番比较,新车是否有能力挑战MINI的市场份额?这种竞争下是否有机会?该在什么方面体现出其竞争力呢?参与#菲亚特500#讨论
    2011-07-15 15:43:00
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息