腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

一汽大众 捷达

多新车将引入 简述大众电动车发展历程

2011年07月18日07:48汽车之家我要评论(0)
字号:T|T

大众汽车在北京举行了一场电动车论坛,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士出席了论坛并和国内消费者一起探讨了大众电动车的发展和未来;而在不久之前,大众也发布了该公司在新能源汽车方面的战略项计划。那么大众未来在新能源车方面有怎样的规划,现阶段的电动车发展又有哪些困难,大众曾经推出过哪些电动车,下面我们就一起来了解一下:

大众电动车的未来

——Jetta、高尔夫和Passat的混合动力车型也将陆续推出

——2013年开始量产电动朗逸/高尔夫,并引入到国内

——未来10年将大力开展混合动力车的研发

——力争到2018年,新能源销量占到全球销量3%

新款途锐混合动力车型已经上市,今后的两年里,Jetta、高尔夫和Passat的混合动力车型也将陆续推出。自2013年起,Up!、高尔夫和Jetta电动车也将陆续面世,这些电动车型都将采用大众汽车的blue-e-motion电驱动技术。

作为大众的重要海外市场之一,中国市场的成败也关系到大众的发展。对于未来在华的新能源战略,大众汽车已有周密规划,数款新能源车都已经有入华时间表。这其中,朗逸电动车和高尔夫电动车将于2013年分别在上海大众和一汽-大众量产。通过上述车型的发布时间可以看出,大众在中国市场的新能源产品战略将与其全球战略完全同步。

大众UP!EV——2013年面世

电力版UP!定名为UP!EV。该车将会采用纯电力驱动,包括最大功率为60kW(81马力)的电动机,以锂离子充电电池为能量储存介质,由于采用电动机作为动力输出装置,所以UP!EV拥有较高的扭矩,这使新车0-50km/h加速仅为3.5秒。

增程式电动车的研发——奥迪TT为原型车的新混动车

在通用率先推出Volt增程式电动车后,大众在这个领域也开始了探索。目前大众已经开发出一款以奥迪TT为蓝本的增程型混合动力验证车型,它和Volt一样使用增程型混合动力布局,使用电机来直接驱动车辆运行,而在燃油动力方面则会由一台小排量的单缸发动机来为电池充电,随后电池则提供电机以足够的电能来驱动车辆运行。

未来将会引入到国内的车

电动版朗逸 电动版朗逸最先在2010年北京车展(微博)上面和我们见面,朗逸是大众汽车首款与上海大众汽车公司针对中国市场开发的车型,同时也是大众汽车首款完全在中国开发的车型。

朗逸电动车由安装在车头部位的电动机驱动。最大功率为85kW(115马力)(持续功率:50kW/60马力),可提供最大为270N·m的扭矩,从静止加速到百公里/小时用时约11秒,最高时速可达130公里/小时。

电动版高尔夫 电动版高尔夫采用5门5座设计,新车将会搭载全新电动机和减速变速器作为动力总成,其电动发动机的最高功率为85kW(115马力),连续输出功率为50kW(69马力),最大扭矩为270N·m,从静止到时速100公里的加速11.8s,高尔夫电动车采用前轮驱动方式。

高尔夫电动车的电池系统是由以180个锂离子电池单元组成的30个电池模块组成,容量为26.5千瓦时。电池系统安装于后背箱下面底部(后背箱总容积237升),后排座椅下面以及前后排座椅之间下面的底部。行驶里程可达150公里。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息