腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

长安与标致雪铁龙84亿合资建厂日前获批

2011年07月19日07:22长江商报[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国长安与法国标致雪铁龙集团合资组建的长安标致雪铁龙汽车有限公司,日前获得国家发展和改革委员会的审批。这是近年来国内投资金额最大的整车合资项目。

记者昨日从中国长安汽车(微博)集团股份有限公司获悉,中国长安与法国标致雪铁龙集团合资组建的长安标致雪铁龙汽车有限公司,日前获得国家发展和改革委员会的审批。这是近年来国内投资金额最大的整车合资项目。

长安标致雪铁龙由中国长安和标致雪铁龙集团于2010年7月9日共同发起成立,注册资金40亿元人民币,双方各占股本50%。合资公司初期投资总额为84亿元人民币。根据国家规定,这一合资项目通过发展改革委的审批后,还需要通过商务部的合资合同章程和合资公司审批,然后到工商部门办理企业登记注册。

合资企业生产的汽车品牌包括法国标致雪铁龙集团旗下标致、雪铁龙品牌和中国长安汽车集团旗下的长安品牌,以及合资公司的自主品牌。初期,合资公司将集中力量将雪铁龙品牌的DS系列引入中国。DS是雪铁龙品牌的高端产品系列,已经在2011年上海车展正式与中国消费者见面。同时,合资公司还将发展新能源汽车纳入公司发展规划,将生产节能环保和高科技含量的产品。

据新华社

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【温家宝:新能源车发展方向和目标尚不清晰】最新一期的《求是》杂志刊登了中国国务院总理温家宝5月底在中国科协第八次全国代表大会上的报告节选。温家宝在讲话中表示,中国在新兴产业的一些领域或产品,技术路线、发展方向还不十分清楚。http://url.cn/0xGU5c
    2011-07-18 16:06:05
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息