腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

东莞上半年交通事故228人身亡同比降5.39%

2011年07月19日08:47东莞日报我要评论(0)
字号:T|T

记者从市公安局交警支队获悉,今年上半年,我市交通事故四项指数全面下降。今年上半年,全市共发生道路交通事故2109宗(比去年上半年减少77宗,下降3.52%),造成228人死亡(比去年同期减少13人,下降5.39%),造成2367人受伤(减少17人,下降0.71%),直接经济损失2559745元(减少325395元,下降11.28%)。

机动车驾驶人的交通违法行为仍是造成交通事故的主要原因。不过,通过文明交通行动计划的实施,交通违法行为逐步减少,造成的交通事故明显下降,特别是机动车驾驶员造成的交通事故明显下降。

据悉,机动车驾驶人不按规定让行、酒后驾驶、违法变更车道、违法倒车、逆行、违反交通信号和无证驾驶是造成交通事故的主要违法行为,尤其是驾驶人不按规定让行造成的交通事故最多。行人和乘车人违法行为造成的交通事故共有26宗,造成6人死亡,21人受伤,其中,行人进入高速公路、违反交通信号和违法占道通行是行人的主要交通违法行为。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【温家宝:新能源车发展方向和目标尚不清晰】最新一期的《求是》杂志刊登了中国国务院总理温家宝5月底在中国科协第八次全国代表大会上的报告节选。温家宝在讲话中表示,中国在新兴产业的一些领域或产品,技术路线、发展方向还不十分清楚。http://url.cn/0xGU5c
    2011-07-18 16:06:05
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sevenli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息