腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

长城 精灵

体验开瑞优优2011柴油版 微客中的省油精灵

2011年07月20日07:37燕赵都市报王飞跃我要评论(0)
字号:T|T

开瑞优优

开瑞优优

随着节能环保的主题越来越受大家欢迎,2011年开瑞新推出了开瑞优优柴油版1.0DMT,这款车主要面对于城镇及乡村的个体经营者或短途运输者,本报记者体验了一下微客中的“省油精灵”———开瑞优优2011柴油版。

外观:霸气外露

首先,开瑞优优2011柴油版的鹰眼形大灯面积较大,这有助于提高夜间的照明效果。其次,U型的前进气栅,摆脱了传统微客前脸给人留下的那种单调、单薄的感觉,另外其凹形前雾灯的设计,很大程度地减少了刮蹭带来的损失。最后,开瑞优优柴油版车长为3993mm,宽1607mm,高1908mm,对于“微”车而言,优优的车身长度可以算是微车中的佼佼者了。直拉式的门把手,比大部分微客上使用的那种上翻式门把手都要更省力也更方便。

内饰:经济舒适

初次坐上开瑞优优感觉还是有一些小惊喜的,空间没有想像的那么紧凑,中控台的设计风格独具特色。开瑞优优的换挡杆在中控台上,方便了操控性,在换挡后手与方向盘的距离更近了,一定程度地方便了驾驶,同时也加大了驾驶座与中控台之间的空间,而且换挡杆的手感也不错,换起挡来很流畅,没有顿挫感。

开瑞优优的空调控制模式为旋钮式摆动,出风口设计与马六相同,其特点在于降低风噪,减少出风阻力以及增大风的调节方向。音响系统的设计比较简单,提供了USB接口。液晶显示的油表和水温表使微客的用户购车品味大大提升了不少。

动力:轻松自如

空调在夏天可是必备的,这使笔者在35度的室外温度条件下感觉到了一丝欣慰,从1挡升到5挡的过程中,车在提速时很平稳,行驶过程中感觉底盘沉稳,减震效果也很好。因为是后驱车,所以在爬坡过程中30度左右的大坡感觉也不是很吃力,实际爬坡过程中,我们5个成人、1.0排量、开着空调,(2挡)柴油机居然很轻松地就爬上去了,看来不能小看柴油机的动力!

开瑞优优柴油版车型搭载的是ACTECO1.0D高压共轨增压中冷柴油发动机,采用德国博世高压共轨、增压中冷技术,最大扭矩为125N·m,相对同排量汽油发动机,燃油经济性提高30%,百公里综合路况油耗约为5.5L。

从驾驶开瑞优优柴油版的感受来讲,柴油版车型动力在起步、提速、空载或是满载状态下都要强于汽油版车型,优优柴油版除了马力强劲之外,同时其节油性能也要比同等排量的汽油版车型强。据工作人员介绍,一般采用1.0L-1.2L排量的汽油版微客车型其每公里的燃油成本在0.5-0.6元之间,而开瑞优优柴油版车型的每公里用车成本在0.3-0.4元之间,与汽油版车型相比,每公里能省0.2元左右。如果一年开3-5万公里,单就油耗这一项费用就可以为驾驶者省下6000-10000元左右。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息