腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

标致雪铁龙与长安合资建厂获批 总部在深圳

2011年07月20日07:52北京晨报[微博]孙雨我要评论(0)
字号:T|T

欧洲第二大汽车厂商标致雪铁龙集团与长安汽车(微博)(000625)合资建厂一事终于获批。日前,拥有标致和雪铁龙两个知名汽车品牌的标致雪铁龙集团宣布,与长安汽车共同出资84亿元组建新的合资工厂一事已获得国家发改委通过。

标致雪铁龙早于2004年就开始寻找新的合作伙伴,因为其1992年与东风汽车组建的合资公司业绩并不能让其满意。随后,其与哈飞汽车(微博)、东风汽车、新中航集团的谈判都无疾而终。

据悉,新公司名为长安标致雪铁龙有限公司,总部位于深圳,双方股东持股比例各占50%。标致雪铁龙计划于2012年下半年投产。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息