腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

驾驶学堂问答互动 专家做客解答用车问题

2011年07月21日07:13广州日报钟宏连我要评论(0)
字号:T|T

  栏目主持:钟宏连

  1.底盘被刮穿漏油算车损险吗?  

  厚街读者赖先生问:我前些天开车经过一个工地,底盘被石头刮穿漏油,我买了全险,请问这属于车损险吗?

  回复:如果当时没有报险,你可以在开回4S店后再报险,不过,保险公司肯定会问你是在哪里出事故的,因此,有可能会要你带回事故现场。如果问题不大,你可以请4S店的人给你修补。

  2.挡风玻璃有裂缝如何修复?  

  南城钟小姐问:我在高速上开车时,一块石子飞过来,打在挡风玻璃上,出现一个小裂缝,刚开始的时候我没有在意,现在裂缝越来越大了,请问如何修复?

  回复:你可以找专业的玻璃修复的地方,或是到4S店让工作人员帮忙修复汽车挡风玻璃,一般工作人员会帮忙你涂上专业的胶水,用来防止玻璃继续裂下去的可能。

  以后如果发现玻璃上有裂缝一定要尽早去修复,避免裂缝扩大导致换掉整块玻璃的麻烦。

  3.全车被淹后需要怎么修理?

  莞城王先生问:前些天下大雨,我的汽车全车被淹了,现在正在报保险以及叫4S店修理,请问这样的水浸车应如何修理?

  回复:需要修理的是将发动机及变速箱解体进行清洗,润滑。需要更换的就多了,包括全车线路、所有的电器、气囊系统、电动坐椅调节系统、关键性活动件(如门锁、雨刮等)。此外,坐椅要进行解体,海绵要烘干,机构要润滑等,基本上属于重新装车。

(广州日报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息