腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

北京现代 第八代索纳塔

2011最具价值中高级车:配置之王索纳塔

2011年07月21日07:53华西都市报郑明我要评论(0)
字号:T|T

第八代索纳塔 试驾实拍

第八代索纳塔 价格: 16.69-24.99 万元品牌:北京现代车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-07-21

7月,全新迈腾标致508等重磅新车扎堆上市,与4月上市的第八代索纳塔、新帕萨特,共同组成了“新一代中高级轿车”阵营。其中,携全新设计理念、智能科技、丰富配置的第八代索纳塔,更是以“配置之王”的强劲势头,向中高级车“旧势力们”发起了强有力的冲击,令国内中高级车市场的竞争日益白热化。

“新一代”登场强势PK“老一代”

得中高级车者得天下。在中国汽车市场,“得中高级车”即意味着得到利润率和美誉度,车企若想树立高品质的形象,一款优秀的中高级车必不可少。因此,国内汽车厂商纷纷押宝中高级车型,“实力型”选手相继面世,市场竞争日益加剧。

今年4月8日,北京现代2011年旗舰车型第八代索纳塔在水立方揭开神秘面纱,以“流体雕塑”设计理念、“运动轿跑”外观、“智能科技”配置等卖点顺利切入中高端市场。4月17日,备受瞩目的旗舰车型新帕萨特在上海黄浦江畔宣布上市,以豪迈大气的外观、TSI+DSG黄金动力组合及丰富智能科技配置为车主打造尊贵驾乘感受。

7月,两款“重量级”中高级车陆续与大家见面:10日,主打法式浪漫和个性美学的标致508携东风标致的殷殷期望闪亮登场;28日,新帕萨特的“同门兄弟”——全新迈腾也将在各路人士的高度关注下亮相杭州,拉开公商务市场的中级车大战。

从第八代索纳塔到新帕萨特,从标致508到全新迈腾;从年初的日系、美系集体升级,到三四月份的韩系新品登场,再到七月的欧系出击,2011年注定成为车市的“中高级年”。长江后浪推前浪,“新一代中高级轿车”的上市,直接威胁到“老一代”中高级轿车,即2000-2009年上市的车型——雅阁、新君威凯美瑞天籁睿翼等。2011年,必将上演一场精彩的“新老PK”。

“四有”新车绽放新魅力

与老车型相比“新一代”车型都有哪些突出优势?记者对比发现,与老一代车型相比,“新一代”车型在设计理念、动力科技、智能配置、安全性能四方面有着明显优势,堪称有思想、有技术、有内涵、有保障的“四有”新车。

设计理念方面,在当前这个讲求个性、拒绝平庸,车主日益年轻化的年代,中高级车需要融入更多、更新的设计元素。例如第八代索纳塔的“流体雕塑”设计理念,就是对传统轿车外观的颠覆和突破。凌厉、流畅同时又极富设计感的线条,勾勒出凹凸有致的车身,营造前所未有的立体感,使车身变成一件艺术品。

北京现代常务副总经理李峰(微博)对“流体雕塑”设计理念有一番自己的解读——流体雕塑的理念根源与中国传统哲学一脉相承,中国传统哲学强调原本对立的阴阳两极的融合,而流体雕塑的设计观正是这一理念的延续——将原本一软一硬的“流体”与“雕塑”完美融合,彰显时尚感的同时,保持了简约感,丝毫不会给人冗繁的感觉。

此外,主打公商务市场的新帕萨特,也祭出“阴阳平衡,和而不同”的设计理念,其“熏黑”设计的“双飞翼”前大灯和“飞梭”造型尾灯交相辉映,与硬朗车身轮廓共同营造出简约奢华的风格。

记者郑明

(华西都市报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息