腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

上海大众 帕萨特

2011最具价值中高级车:尊贵之王新帕萨特

2011年07月21日07:53华西都市报黄琳涵我要评论(0)
字号:T|T

2011款 帕萨特 2.0TSI 至尊版 到店实拍

帕萨特 价格: 21.88-31.08 万元品牌:上海大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-07-21

在本报联合多家主流媒体共同推出的最具“驾”值中高级车评选活动中,上海大众帕萨特脱颖而出,荣登“尊贵之王”的宝座。作为上海大众汽车旗下战略旗舰车型,新帕萨特无论是外形设计、内部配置还是动力总成方面,都有赶超更高级别车型之势,尤其在外观设计上,堪称卓越领航的实力之作。

设计理念融入东方美学

整体造型上,新帕萨特遵从大众汽车集团简约纯粹的设计理念,同时融汇东方美学精髓,以严谨而洗练的线条自然地塑造出扎实、强壮的车身,彰显出一种优雅而沉稳的力量。采用镀铬“双飞翼”造型,熏黑的“双目”炯炯有神,配备了LED示宽灯,沿着灯组下方曲折回转的15颗日间行车灯设计巧妙。车身侧面线条简洁有力,比例严谨。尾灯造型呈硬朗飞梭式,为车辆尾部勾勒出富有张力的线条。

科技配置赶超高级别车

除了常见的配置外,新帕萨特还设有一些比较人性化的配置。其仪表板彩色液晶显示屏不仅可以显示多种车内信息,还能在导航功能开启后,显示相应的导航信息,驾驶者无需转头看中控液晶屏就可获得导航信息。具备带倒车影像全方位泊车雷达和PLA自动泊车辅助系统,泊车时,遍布其周身的10个探头将同时发

挥作用,并通过蜂鸣发出警示,帮助驾驶员轻松准确地判断障碍物,领先科技着实令人震撼。

此外,全新一代帕萨特配备了自动防眩目内后视镜,甚至还搭载了更高级别车上也罕见的自动防眩目外后视镜,内外后视镜均可通过传感器实时监测后方光线强度,并自动调整镜面反射效果,提高行车安全。

动力系统助力舒适驾乘

全新帕萨特的动力系统,是备受好评的大众TSI发动机和DSG双离合器的黄金组合,该组合带来非常出色的动力表现。在底盘悬吊上,新帕萨特采用附有防倾杆的前麦佛逊、后四连杆悬吊系统,能够过滤掉大部分路面传回的碎震,即使行经桥梁伸缩缝、人孔盖,或补丁路面的接缝与车道分隔线的猫眼凸起,都能迅速吸收,然后以柔软的上下起伏回馈到车室内部。行驶方面,全新帕萨特后悬挂改为了独立多连杆形式,遇到不平路面时,悬挂会努力处理颠簸,令舒适性有了很大提升。 记者黄琳涵

(华西都市报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息