腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

新索纳塔上市即暴降 中高级车市硝烟弥漫

2011年07月25日07:29车神榜我要评论(0)
字号:T|T

[导读]深圳地区更有北京现代经销商推出了惊人促销活动,现金优惠3万元,新索纳塔起售价格仅需13.69万元,中高级车市价格战硝烟弥漫。

在各大主流城市,记者发现北京现代的新索纳塔系列车型正在大幅降价。在深圳地区更有北京现代经销商推出了惊人促销活动,现金优惠3万元,新索纳塔起售价格仅需13.69万元,在本来已不平静的中高级车市场投进一个重磅价格炸弹。

此番大降价,离新索纳塔上市不足两个月。更令人疑惑的是,新索纳塔宣称4、五月份销量都突破了6000辆。据理来说,如此热销,应该不愁销量。事实上,据知情人士透露,新索纳塔月销量不足3000辆,内部销售压力较大,早前的“服务牌”行不通,现在除了打价格战,已无路可走。

除了新索纳塔,其韩系兄弟车型起亚K5也在大幅跳水,在部份地区最高优惠达3.5万元,比起新索纳塔只有过之而无不及。当然,以凯美瑞雅阁为代表的日系中高级车也难逃降价的命运,中高级车新一轮的价格大战在7月新车的冲击下加速开展。7月10日,东风标致508正式上市,竞争对手瞄准全新帕萨特、全新迈腾、第八代索纳塔等重量级车型。508是东风标致全面发力的利器,它将与全新帕萨特和将在7月28日上市的全新迈腾组成欧系车阵营,对日系韩车形成强势冲击。

上半年多数车企的销量不尽人意,“得中级车得市场”的信念让厂商纷纷选择在下半年发力。中高级车市价格战硝烟弥漫,最终谁主沉浮?谁是“炮灰”?还等市场揭晓。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fengsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息