腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

长安汽车 悦翔

自主运动范儿 腾讯试驾长安悦翔运动型

2011年07月25日07:55腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]悦翔是长安汽车一款重要的车型,相比不少自主品牌的中庸,悦翔更多的是以更加运动化的形象出现在大家面前。早在2008年北京车展就以概念车长安V101的身份亮相。

轮胎尺寸为195/55 R15,谈不上很偏重运动性,比较中规中矩。至于GOODRIDE的品牌我确实不算很了解,只知道是杭州中策橡胶旗下的一个轮胎品牌。

这里值得一提的是,运动版悦翔将普通版的后轮鼓式刹车升级成了盘式刹车,制动效果得到了改善,这可是个实打实的进步,值得表扬一下。

自主运动范儿 腾讯试驾长安悦翔运动型

长安悦翔

自主运动范儿 腾讯试驾长安悦翔运动型

长安悦翔

悦翔运动版的车尾变化也很明显,之前普通版微微上翘的车尾已经小有动感,而运动版则干脆装备了大尺寸的定风尾翼,视觉效果非常突出。当然,在实际驾驶中这个尾翼并没有什么实质作用,主要是装饰效果。

另外的区别就是车尾铭牌位置普通版显示的是悦翔1.5,而运动版车型则与车头同样采用了红色的S标识,后保险杠下方的黑色塑料部分甚至营造出类似高端跑车扩散器一般的效果。

自主运动范儿 腾讯试驾长安悦翔运动型

长安悦翔

悦翔S的车身工艺质量并不算很出色,钣金的接缝还是有些偏大,有着不小的提高余地,这也是不少自主品牌车型的通病,但不应该成为理由,毕竟进步就是要通过一点一滴的改进实现。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息