腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

长安汽车 悦翔

自主运动范儿 腾讯试驾长安悦翔运动型

2011年07月25日07:55腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]悦翔是长安汽车一款重要的车型,相比不少自主品牌的中庸,悦翔更多的是以更加运动化的形象出现在大家面前。早在2008年北京车展就以概念车长安V101的身份亮相。

自主运动范儿 腾讯试驾长安悦翔运动型

长安悦翔

与之相匹配的是一部5挡手动变速箱,档位还是相当清晰,换挡行程也比较适中,离合器的结合点范围较大,属于比较好上手的类型。不过也许是新车的缘故,个别档位的入档稍显生涩。

驾驶座的位置可以前后调节,但无法调节高低,而位置又有些偏高,大个子驾驶者会感到头部空间有些局促,好在座椅的支撑还算到位。

自主运动范儿 腾讯试驾长安悦翔运动型

长安悦翔

在实际驾驶中,可以感到这台发动机并不能带给你过过多的惊喜,日常的驾驶表现还算中规中矩,低转速扭矩也可以令人接受,不过车速升高以后的中途加速能力就显得不够了,毕竟动力储备有限。超车时最好降挡再深踩油门,不然会感觉有些力不从心。而满载开空调情况下动力表现也会受到影响。

自主运动范儿 腾讯试驾长安悦翔运动型

长安悦翔

在腾冲崎岖而有些颠簸的路面上,悦翔S的车身有时会发出轻微的异响,这表明车身的刚性还有待加强,一些部件在组装时的精度还不够。

自主运动范儿 腾讯试驾长安悦翔运动型

长安悦翔

当然,悦翔S也不是就要被定义为“外强中干”,准确而有路感的转向,灵敏的油门踏板也在向你展示着它运动的另一面,另外悦翔S的底盘相对普通版车型也进行了优化调校,虽然仍是前麦弗逊后扭力梁的结构,但对于车辆的支持明显更加有力,也硬朗了不少。使悦翔S具有了一定驾驶乐趣,操控也很灵活。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息