腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

长安汽车 悦翔

自主运动范儿 腾讯试驾长安悦翔运动型

2011年07月25日07:55腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]悦翔是长安汽车一款重要的车型,相比不少自主品牌的中庸,悦翔更多的是以更加运动化的形象出现在大家面前。早在2008年北京车展就以概念车长安V101的身份亮相。

自主运动范儿 腾讯试驾长安悦翔运动型

长安悦翔

长安悦翔S对运动性的追求在自主品牌车型中是不多见的,但是它还不能称之为一辆名副其实的运动车型,主要原因还是在于目前的动力系统成了拖累,不过在换装新发动机以后,这个短板将在很大程度上得到补齐。

自主运动范儿 腾讯试驾长安悦翔运动型

长安悦翔

但我仍然认为悦翔S是一款物有所值的车型,大量的运动套件让它看起来很有活力和个性,而内饰也是对这种诉求进行了很多的渲染,如果你不是真的对所谓“运动”太较真,那么悦翔S作为一个有个性的代步工具也不会让你失望,丰富的配置会给你另一种满足,尤其是新开发的“In Call”系统,给这辆小车赋予了智能化的一面,也为日常使用提供了便捷。尽管受到成本限制,它的材质和工艺质量还谈不上出色,但相对于其7.09万的价格,悦翔S的性价确实值得称道。

自主运动范儿 腾讯试驾长安悦翔运动型

长安悦翔

个人觉得,自主品牌的发展就应该不拘一格,在经历了靠廉价车型的原始积累阶段之后,一些个性的运动的精品车型也应该出现,其实我更希望看到一款真正的运动型自主品牌,虽然现在的悦翔S还不能做到,但对于以后换装新发动机的悦翔S,我还是充满了期待。如果再对工艺质量加以提高,我相信届时将出现在我们面前的将会是一辆真正的自主运动小钢炮。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息