腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 汽车改装 > 正文

庞大集团获奔驰改装品牌巴博斯中国代理权

2011年07月25日11:24新京报[微博]朱艳莹我要评论(0)
字号:T|T

继A股上市、入股萨博等一系列动作后,庞大集团近日又在汽车销售领域再下一城。上周,记者从庞大获悉,其在一个月前已经通过全资收购巴博斯国际控股有限公司,拿下了奔驰汽车改装品牌巴博斯在国内20年的销售代理权,收购价格约为2亿元人民币。

庞大集团获奔驰改装品牌巴博斯中国代理权

庞大董事长庞庆华透露,6月份庞大收购了巴博斯。巴博斯是奔驰汽车改装厂商德国巴博斯在华的授权销售企业,2010年,其通过子公司广州巴博斯开始在国内销售巴博斯汽车,目前,巴博斯在广州、成都以及杭州等城市有5个经营网点。

庞庆华介绍,收购之后巴博斯在国内销售权由庞大接手,时间期限为20年,目前部分业务已经开始展开,庞大已经开始进货。“今后我们会对销售网点进行重新整合,为了更好地管理销售网络,我们打算入股现有的经销商,此外还计划在北京、天津等重点城市增设新网点,首批销售网点预计达到21个。”庞庆华表示,庞大此项收购还在等待发改委的批准,“基本没有什么问题。”

目前,巴博斯在国内年销量约为数百辆,庞大计划将销量提升到3000辆。

名词解释

巴博斯:是世界最大的奔驰汽车的改装厂,从1977年到2011年,巴博斯已拥有34年的历史。由于产量极少、价格高昂,拥有者远远不到奔驰车主的百分之一,巴博斯被推崇者认为是“百奔之王”。(新京报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息