腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

大众 辉腾

低调王者 腾讯试驾大众辉腾V6 Individual版

2011年07月27日06:36腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]辉腾作为大众的旗舰产品承担起弘扬家族品牌的重担,经过设计师重新洗礼以全新面貌出现在大家眼前,依旧以淡定不张扬的形态表达出平和淡泊的设计理念,而内在的豪华却真实把控着时代脉络。

低调王者 腾讯试驾大众辉腾V6 Individual版

低调王者 腾讯试驾大众辉腾V6 Individual版

试驾信息
试驾时间:2011年7月 试驾地点:北京
试驾天气:多云 试驾里程:300公里
撰文:包子 张洋图片:包子 张洋
车辆售价:94.50万车辆提供:大众汽车
车辆信息:大众辉腾V6 4座加长Individual版
发动机形式:3.6LV形6缸发动机发动机排量(cc): 3600
最大功率(kW/rpm):206/6250最大扭矩(Nm/rpm):370/3500
长/宽/高(mm)5175*1903*1450轴距(mm):3001
变速器形式:6挡手自一体变速器 悬挂形式:

前/后:自动空气悬挂带电子减震

:外观大气,配置丰富,舒适性极高
:品牌认知度可以再高些

历史是用来传承的但同样也是用来打破的,在高级豪华车领域德系车占据了相当大的份额,而德系三家马车奔驰宝马奥迪都有着当家花旦,作为主打平民化的大众也不能轻易放弃这份领地,辉腾作为大众的旗舰产品承担起弘扬家族品牌的重担,经过设计师的重新洗礼以全新面貌出现在大家眼前。和之前老款车型相比,新辉腾依旧以淡定不张扬的形态表达出平和淡泊的设计理念,而内在的豪华却真实把控着时代脉络。在介绍新辉腾之前先来看看它的诞生地:闻名遐迩的“透明工厂”,到底纯手工打造的顶级大众座椅有何神秘之处。

德国德累斯顿辉腾“透明工厂”参观小记

本次腾讯汽车微博)也有幸来到位于德国德累斯顿的辉腾工厂进行参观,区别于大众的其他汽车制造厂,辉腾工厂采用完全透明的设计,在外围你就可以看到车间内的流水线,整个过程完全可以做到了如指掌。

低调王者 腾讯试驾大众辉腾V6 Indivicaul版

位于德累斯顿的辉腾工厂

低调王者 腾讯试驾大众辉腾V6 Indivicaul版

辉腾工厂

低调王者 腾讯试驾大众辉腾V6 Indivicaul版

辉腾工厂

这里生产的辉腾面向全球,其中柴油版本的主要销往德国本土以及欧洲等国家,而轴距加长版则主要面向中国的用户。另外大众辉腾的负责任也表示,目前辉腾依旧有W12发动机的车型,它的主要客户也来自中国。我们在车间里见到的辉腾要在好几个月漂洋过海的到达祖国大陆,根据大众提供的数据来看,一个中国客户定制一台个性化的辉腾需要大概半年左右的时间才能开到自己的坐驾。

低调王者 腾讯试驾大众辉腾V6 Indivicaul版

辉腾工厂客户休息室

进入车间,首先是VIP客户区域,这里就像是一个超市,座椅皮质的颜色、内饰的风格、轮圈的造型等等均可以进行自选,一切搞定之后订单宣布完成。排队等待是必不可少的,因为纯手工打造的辉腾每天的产量有限,为了保证品质工人们是更加的一丝不苟。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息