腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

长安标致雪铁龙已通过国家发改委审批

2011年07月27日08:36新闻晨报黄天姣我要评论(0)
字号:T|T

2011年7月12日,长安标致雪铁龙汽车有限公司正式通过国家发展和改革委员会(以下简称“发改委”)审批,这标志着中国长安汽车(微博)集团股份有限公司与法国标致雪铁龙集团结盟的合资公司进入各项工作的全面、实质性启动阶段。

长安标致雪铁龙汽车有限公司,(以下简称“长安标致雪铁龙”),由中国长安汽车集团股份有限公司和法国标致雪铁龙集团于2010年7月9日共同发起成立,注册资金为40亿元人民币,双方各占股本50%。新合资公司初期投资总额为84亿元人民币,首款车预计2012年下半年投产。

通过发改委审批后,新合资公司的各项运营工作全面启动。长安标致雪铁龙深圳工厂定位于生产环保的轻型商务车和乘用车,一期建设年产能为20万辆整车及相匹配的20万台发动机,未来将根据市场需求逐步扩大产能并新建生产基地。新合资公司生产的汽车品牌包括法国标致雪铁龙集团旗下标致、雪铁龙品牌和中国长安汽车集团旗下的长安品牌,以及合资公司长安标致雪铁龙(CAPSA)的自主品牌。初期,合资公司将集中力量将雪铁龙品牌的DS系列引入中国。DS是雪铁龙品牌的高端产品系列,已经在2011年上海车展上正式与中国消费者见面。

法国标致雪铁龙集团与中国长安汽车集团启动合资项目将新能源汽车合作及发展自主品牌纳入公司发展规划,将生产节能环保和高科技含量的产品。同时,合资公司多元化的产品战略旨在满足中国消费者的多层次市场需求,扩大标致雪铁龙集团在中国的市场份额,也将增加中国长安汽车集团在高端乘用车和商用车领域的竞争能力,实现双方的合作共赢、共同发展。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【新一期环保目录解读 五款重量级新车将推出】新车准入目录推出之前都会有环保目录可供参考,与新车准入目录结合之后更为全面的解析目录新车到底会有哪些方面的改进,本期环保目录一共出现了五款值得一叙的车型,例如全新一代迈锐宝、国产版科帕奇、改版汉兰达等等。http://url.cn/4Yt03r
    2011-07-26 10:08:06
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息