腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

工程院院士郭孔辉:电动车应当低端切入

2011年07月28日07:31上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]电动车无法普及源于政策‘偏见’,国家应大力普及符合市场发展规律的3万元起低端电动汽车。

“电动车无法普及源于政策‘偏见’,国家应大力普及符合市场发展规律的3万元起低端电动汽车。

低端切入是个战略问题,不是一个小的技术问题。低端不等于低技术,低端不等于不向高端发展,低端是适应市场、广阔的农村现在是最大的市场。今天的低端就是明天的高端。

低速不一定是低技术、续驶里程短的更加节能。推广高品质的小型电动车是大量代替燃油汽车实现低能耗、低污染交通的主要情况。”

——中国工程院院士郭孔辉

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #分享照片#沃尔沃带来了零排放的C30纯电动版,绝对的环保!据了解,沃尔沃通过提高传统发动机的效率、发展可再生燃料和电动汽车来提升环保性,这点很nice。沃尔沃纯电动车C30看上去与普通的沃尔沃C30汽车外表并无多大区别,也兼顾了安全性、舒适性和宽敞性。
    2011-04-23 21:05:32
    -转播-
  • 马路上,我走在一位戴耳机听音乐的时尚型男身后。突然,斜刺里一辆电动车冲向型男,我急得大叫“小心车!!!”可是他摇头晃脑没听见。只听“碰”的一声,型男被撞了个四脚朝天。唉哥们,在街上走路听音乐虽然很酷,但也很危险!!
    2011-07-26 17:39:56
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息