腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

东风日产 天籁

新天籁2.5L养车成本调查 月花费约为2549元

2011年07月28日14:52腾讯汽车[微博]用车原创我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车微博) 用车原创报道] 中型车市场在今年进入白热化竞争阶段。而据东风日产发布的最新销量数据显示,新天籁不仅以13175台的销量蝉联6月份中高级车市场冠军,更以73026台的上半年总销量强势登顶。这是自2008年上市以来,天籁继夺得多次月度销量冠军后,首度问鼎年度半程冠军。下面我们就来看看这款市面热销车型的养车成本到底几何,在拥有舒适性的同时能否同时拥有更好的经济性。

今天我们选择的车型是新天籁2011款 2.5 XL 领先版。

2011款 天籁 试驾实拍

天籁 价格: 19.08-37.18 万元 品牌:东风日产车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-07-28

从车型日常的保养成本来看,家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

2011款天籁2.5L XL 领先版养车费用分析

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

全国各省市的额度并不一致,以北京480元/年为例,两年共计960元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

2、日常维护费用:

通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*15+100*6=1680元。

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月200元为例,每年2400元,两年共计4800元。

4、意外开支:

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

5、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息