腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

上海通用别克 君越

动力性能尤其突出 别克君越产品力解读

2011年07月28日16:07腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

超越同级的安全性:

衡量一款车型安全与否主要从两个方面来考察,一方面就是主动安全性能以及被动安全性能。君越在这两个方面都体现了雄厚的实力,即使和更高级别的车型相比,君越也完全不落下风。

首先就是被动安全方面来看,君越使用了大量超高强度的钢材,屈服强度达到了罕见的1250MPa。这种材料在900℃的高温下下30秒内一次成型,门槛外板最小抗张刚度达到900MPa,最小屈服刚度达到700MPa。有一个数据特别值得一提,君越整车高强度钢板覆盖率达到66.8%,超过同级车20%,另有40万个测量点一确保整车的刚性。

这样一来不但前后碰撞的安全性增加,连很难攻克的侧面防撞能力提升也被通用很好的解决了,君越的车体横向加固材料可以保证乘员舱不易变形,保证乘员的安全。同平台的新君威已经获得了C-NCAP碰撞的五星测试,君越的美版更是夺得了IIHS测试的全部Good评价,这也足见其被动安全的功力了。

被动安全性方面同样不会让人失望,君越即使是入门级的车型也标配ESC(车身稳定程序),六安全气囊,全景玻璃天窗,6速手自一体变速器;同时,君越的车身长度,胎宽的宽度,刹车盘的直径都达到了同级别车型最大的尺寸,即使在国内很少作为标配的儿童安全座椅固定装置ISO FIX,也被列为全系的标准配置。

因此,无论是主动安全性还是被动安全性,君越都达到了同级的一个新高度,带来良好的行车安全性。

混动版君越有望2011年下半年上市:

大家都通用的车普通都有油耗高的印象,而君越的这款混动车型百公里油耗仅有6升。它的最大亮点是运用了“eAssist” 系统,该系统能够有效地在保持良好性能的情况下,合理地降低油耗。“eAssist”(electric assist--辅以电能)从字面意思,我们可以轻松的知道该车配备了电动机,旨在提升性能的同时降低油耗。该车搭载了一台2.4升直喷式4汽缸发动机,并配有一台115伏特的电动机。整个动力单元的最大输出功率可达150千瓦,并配有六速自动变速箱,公路燃油经济性提升到每百公里油耗为6升,市区燃油经济性提升到每百公里油耗为9升。老款君越的油耗为每百公里6.3-6.8升, 较老款相比,该车每百公里省了0.3—0.8升油。不过,轻型混合动力版的君越不能在纯电动模式下行驶。

为节省燃油,2012款君越会在遇到红灯停下来或者巡航停下来的时候关闭发动机。发动机关闭时,电池的电力会为温度控制系统、广播系统和前灯提供所需的动力。

同时,君越混动版还进行了其他一些提升燃油经济性的改动。底部的空气动力特性将得到改进,同时将增配滚动阻力更低的轮胎。为获得更好的空气动力特性,下进气格栅处由电子控制的百叶窗会在高速行驶时关闭。

总结:总体来说,通用别克君越凭借着大气的外观,宽敞的空间,超高的配置,极佳的安全性以及出色的底盘表现和动力表现赢得了用户的认可,从而成为国内市场上为数不多的中级热销车型。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息