腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

车友微博节评委名单公布 10大评委亮相

2011年07月29日06:57腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月28日,首届中国车友微博节评委名单正式公布。10位评委包括广告界、传媒界和汽车媒体界大腕。评委打分原则主要有原创性、扣题、故事性、创意性和艺术性。海选作品征集截至8月3日前。

腾讯汽车微博) 7月28日,首届中国车友微博节评委名单正式公布。担任此次评委的有:

黄升民--中国传媒大学广告学院院长、博士生导师;

凌平--《经营者》杂志出版人兼主编、《广告导报》杂志出版人兼主编、《八小时以外》杂志总策划、智慧工场传播机构CEO;

文子--斐思态广告CCO中国区创意执行长;

徐克瑄--电通执行创意总监;

赖致宇--上海BBDO天联广告公司执行创意合伙人;

张耀东微博)--《经济观察报》汽车专刊主编;

徐锋(微博)--《21世纪经济报道》汽车主编;

李潮(微博)--CCTV-2“车风尚”制片人;

汪云青微博)--《广州日报》汽车版主编;

宫涛--腾讯网汽车中心主编。

车友微博节评委名单公布 10大评委亮相

首届中国车友会评委阵容(点击查看)

8月4日-8月7日活动将进入海选作品评审阶段,海选作品征集将在8月3日截止,3日24点之后提交的作品将不能参与评审。本周进入团队成员提交作品的高峰期,到底什么样的作品符合组委会的要求,如何又能从众多的海选作品中脱颖而出呢?微博节的评委将依据以下几项指标来为海选作品打分,请大家认真阅读。

一、参赛作品具体要求

每部作品发布需要标注作品名称。团长从所有参赛作品中选择文字、图片和视频三类作品中各选择一个最好作品,共三个作品提交组委会。以下为各类作品具体要求:

1、文字作品

主要内容:你对生活对车的热爱、你在生活中与车有关的小故事,或一部以汽车生活为主题的“微小说”。

形式:可以发单条广播为一部作品,或多条广播组合为一部作品最多不超过3条广播)。

2、图片作品

内容:图片内容不限。在上传图片的同时,文字描述围绕图片主要内容,描述一个生活中与车相关的小故事或者呈现“爱车、爱生活”的生活态度。

形式:单条广播上传单幅图片为一部作品,或单条广播上传多张图片(最多上传3张图片)组合成一部作品。

3、视频作品

一段手机、摄像机拍摄的视频片段,长度不超过5分钟,上传视频同时需要配视频描述性文字

视频地址:仅接受腾讯视频地址;不接受非腾讯视频地址。

二、参赛作品评分原则:

1.原创:参选作品确保作品原创性,无版权纠纷问题。应符合政府有关法律法规和社会精神文明建设的要求;

2.扣题:大赛作品要求体现“一起@车生活”主题,作品要紧扣主题;

3.故事性:情节具有故事性,条理清楚,主旨鲜活;

4.创意性:结合微博文化特色,风格不拘,表现手法上力求创新;

5.艺术性:整体视觉效果完美,作品力求在创意的基础上突出其艺术属性,同时还应具有鲜明的个性风格。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

微博节专题
订阅

推荐微博:

注册微博

搜索热词:

车友微博节
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息