腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风日产拟2015年跻身前三 目标130万辆

2011年07月29日08:44南方日报邵玉梅我要评论(0)
字号:T|T

昨日,东风日产发动机产能扩建项目奠基仪式在广州花都汽车城举行。东风日产同时发布了“雄心勃勃”的产销目标:到2015年实现销量超过130万辆,市场占有率进入前三位。

志在第一集团领先地位

昨日,东风日产宣布正式启动2011-2015年中期事业计划,力争到2015年实现“中国乘用车行业第一集团领先地位”的目标。

东风日产的新中期事业计划目标包括:到2015年实现销量超过130万台,市场占有率进入前三位,在产品研发、网络建设、品质保证、水平事业等方面达成国内领先水平。

在产品方面,东风日产将在2011-2015年期间引入包括NISSAN品牌和启辰品牌共计17款新车,多款能够成为细分区隔销量冠军的明星车型;技术研发方面,将由目前的Rank C+水平达成RankA水平;区域战略方面,将继续巩固一、二线城市,重点发展三、四线城市,有选择发展五线城市;营销网络建设方面,由2010年的700多家发展成为2015年超过1000家;品质建设方面,树立日产全球品质新标杆;水平事业方面,继续保持二手车、汽车保险、易租车、车载信息、车主卡等业务的行业标杆地位。

东风日产在2011年上半年取得了较好的业绩,前6个月共销售整车37.4万辆,同比增长12.9%,稳居行业第四位。这些为东风日产新中期事业计划的开展奠定了良好的基础。

发动机产能扩建项目奠基

7月28日,东风日产发动机产能扩建项目奠基仪式在广州花都汽车城举行,这是东风日产继去年5月8日奠基花都第二工厂、扩充纳入郑州新工厂整车产能后,在关键零部件产能建设上的又一重大举措,同时也是东风日产2011-2015年新事业计划的开篇之作。

发动机是整车配套的核心零部件,东风日产自成立初期就致力于生产制造全球领先的发动机。2011年,东风日产在目前已有的48万台产能的发动机工厂基础上进行产能扩建。新建的东风日产赤坭铸锻工厂,总建筑面积8.1万平方米,预计2012年正式竣工投产,届时将形成100万台缸盖铸造能力。加上现有花都发动机工厂扩建后形成的100万台产能,东风日产将在新中期事业计划期间完成关键零部件的整车配套能力,为中国消费者提供更加超越期待的汽车产品。

东风日产通过此次发动机产能扩建,不仅可以引进日产汽车最先进的发动机技术,更可以进一步完善其动力总成价值链板块。由此,东风日产可以凭借本地化的关键零部件供应,迅速快捷地应对中国消费者对整车产品的需求,实现对中国消费者超越期待的价值承诺,也为新事业计划的实现提供重要保障。

针对发动机扩建项目,东风日产总经理松元史明寄予厚望,他表示:面对日益激烈的市场竞争,提升关键零部件的自制和研发能力势在必行,我们会将日产多年在发动机制造方面积累的技术都运用到新工厂中去,将保证花都发动机工厂建成日产全球的标杆工厂,为中国消费者提供最具价值的汽车产品。

南方日报记者邵玉梅

实习生张戈琦

(南方日报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息