腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

上海通用别克 君越

大气豪华 别克君越外观和内饰设计解析

2011年07月29日09:16腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

2010款君越依然是在通用Epsilon II平台基础上打造的。II平台的上海通用没有理由不引进这款2010款君越,因为一个平台就可以拥有两款攻占市场的“强将”,这种一石二鸟的买卖是任何厂商都不会错过的。目前国内的现款君越还是在04年升级的W-II平台上打造的,这个始于1982年研发的平台在当前竞争激励的中型车市场显然优势不在,基于这点,通用为新君越赋予了全新的Epsilon II平台。Epsilon II平台是通用和欧宝最新联合开发的全球战略中型车平台,其前身是03年问世并被用在像萨博9-3等车型上的的Epsilon,除了新君威、新君越和欧宝Insignia以外,像雪佛兰Malibu和土星Aura也会使用这一全新的平台。

源自概念车的外型时尚大气

新君越资料图

别克君越外观大气、豪华,充满商务气质

如果有人对08年北京国际车展亮相的通用Invicta概念车还有印象的话,那么这款新君越应该会让人有似曾相识的感觉,因为它就是Invicta的量产版。

新君越的外观是由北美和中国的设计师小组联合打造的。和概念车版本一样,新君越保留了别克标志性的盾形车标以及直瀑式进气格栅,而且让人惊喜的是,Invicta发动机罩上的装饰性进气口竟然自啊新君越车型上得以保留。但是新君越却没有敢采用Invicta如怪兽大嘴一般的下进气格栅,而是采用了现在比较常见的由两侧雾灯包夹的下进口格栅造型,除此之外,简单的四灯造型配以边角转向灯也取代了概念车的组合式车灯,这些较为保守的改进削弱了新君越整体的时尚感觉。

新君越资料图

君越车身侧面

新君越资料图

新君越车身的整体线条还是比较时尚的,有三条凸起线条的发动机罩看上去十分生动,加上更加倾斜的挡风玻璃,车子的顶部线条十分流畅;腰线的设计无疑是比较性感的,在后车门处一个起伏的造型取代了传统的直线式,配上银色金属条装饰的车底线条以及凸出的轮眉,性感十足。和概念车一样的九幅轮毂也动感十足。

缩短的车尾造型也提高了整车的运动感觉,LED圆角四边形尾灯吸引了车尾大部分注意力,加上两侧内嵌式四边形排气管,足以吸引拥有时尚眼光的年轻消费者。

新君越资料图

君越车尾

新君威的车身尺寸达到5000mm×1858mm×1497mm,超大车身尺寸进一步说明了它大气,甚至已经有资格同更高级别的车身所竞争。而达到2837mm的超长轴距远大于目前主流的中级轿车,轴距的增加可以使车内后座空间得到保证,而较高的车身高度也带来了良好的头部空间。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务 必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息