腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽大众 迈腾

新迈腾、标致508同月上市 争夺B级车市场

2011年07月29日10:29腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

7月28日,令人期待已久的一汽大众迈腾终于在有“日月同辉”美称的杭州大剧院揭开谜底,凭借加长的空间及豪华配置,新迈腾以一股强势冲击波袭击B级车市场。无独有偶,就在2周前的7月10日,另一款雄心勃勃进军B级市场的新车——东风标致508也正是在此同一地点上市。只不过它们中间迈腾选了“月亮之芒”,东风标致508选择了“太阳之辉”。同月、同地,你来我往的这种“默契”,是否意味着新迈腾有意辉映508,欲以“日月同辉”之势掀起B级市场欧系对日系的挑战亦或是同为欧系,将欧陆的抗衡之势延续到国内“日月争辉”呢?

新迈腾、标致508同月上市 争夺B级车市场

东风标致508上市发布会会场

对此,众多媒体、车界评论员纷纷对这两款车给出了各自的看法。

新迈腾、标致508同月上市 争夺B级车市场

全新迈腾上市发布会会场

其中,有媒体或评论员发挥“在思想海洋里驰骋”的一贯精神,把刚刚诞生的狮子508、新迈腾与日系雅阁凯美瑞天籁三强做了一个“体无完肤”和“不可辨驳”的PK。而PK的落脚点就是,日系三强早已江河日下,而欧系列强即将会在B级车市场中寻找到自己的霸主地位。

新迈腾、标致508同月上市 争夺B级车市场

全新迈腾

也有评论员理所当然地把新帕萨特、东风标致508、新迈腾比喻成“欧系三驾马车”,这在某种程度上无疑是助长了508这头后起之秀之狮的“兽性”。但是对于一些比较中立的车界观察员来说,他们明白,与其一味地把这头狮子和那些早已在业界站稳脚跟甚至是深入民心的“长老”们进行硬碰硬,倒不如找准市场的真实需求,满足越来越挑剔的消费者要来的更加惊天动地。这一点,其实对于新迈腾来说,也极为受用。

新迈腾、标致508同月上市 争夺B级车市场

东风标致508

新迈腾和东风标致508都以“解读中国消费者需求”为出发点,对此,两款车均首先从空间上做出了努力。新迈腾为轴距加长了100mm达到2812mm,且全部用在了改善后排腿部空间的任务上,以此消除后排空间过短的诟病;而东风标致508则给出了2815mm的超长轴距,直接击败众多对手。对于中国消费者对用车豪华舒适性的需求,二者也是表现出色。新迈腾新增石英钟、一键启动功能,以及智能泊车系统,十分智能化。而508则配备如Info-drive、VTH抬头显示、四区自动空调等可媲美C级豪华车的配置,尽显科技主张。当然,同出欧洲的两款车在安全口碑上自然不用说,其中508身上1600兆帕的高强度钢板在安全上更为中国消费者的安全感加分不少。

除了产品本身,这两款新车的价格定位也碰触着消费者的敏感神经。从508上市时公布的价格来看,16.97万元的最低价格在同级车型中都是极具杀伤力的,而上限至22.97万元的售价都充分体现出东风标致用诚意立旗舰标杆。反观刚刚上市的一汽大众新迈腾,虽然“1.4T车型+19.98万元”的入门价让媒体与消费者褒贬不一,但是该起售价仍出乎了很多人的意料。都说新迈腾比新帕萨特的德国血统更加纯正,但最终却给出了低于新帕萨特的售价,不知这是否受到东风标致508亲民价格的影响。不论如何,倘若从消费者关心的性价比来看,新迈腾倘若仍用高价位选择与508死磕的话,那么其在竞争力方面肯定会吃很大亏。

最后是品牌,或许可以叫软实力。大众品牌在中国汽车市场的多年叱咤风云,已经累计了不少的人气和口碑。百年历史的标致品牌也是享誉全球的知名汽车品牌,同时,508先于欧洲上市时就已赢得漂亮开局,目前已斩获5万订单,销量和帕萨特也在伯仲之间。标致508凭借精湛的做工工艺及卓越的道路表现已将欧洲众多媒体的赞誉收入囊中,更获得享有设计界“奥斯卡”之称的德国红点设计大奖的最高殊荣-产品设计奖,也被众多媒体点评该车可媲美奥迪。时下,新迈腾与东风标致508同月上市,究竟是“日月同辉”还是“日月争辉”,还是要看消费者的最终选择。不过,对于现在的中国消费者来说,想必谁都想买一辆全球同步上市的车型,毕竟,里面的技术和安全配置等利好对消费者来说太具有诱惑力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【进口西亚特IBIZA国内路测曝光 上市在即】一汽大众的佛山南海狮山项目标志着大众“南方战略”的起步,也让大众旗下西亚特SEAT的引入被提上议事日程,在上海大众获得了斯柯达品牌后,定位相仿的西亚特被认为极有可能由一汽大众引入,新的南海工厂也为西亚特国产提供了产能空间。http://url.cn/3s72kF
    2011-07-29 09:30:23
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息