腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

上海通用别克 君越

别克君越安全配置全解析 全系标配ESC

2011年07月29日09:53腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

无论是从空间尺寸,还是从动力操控的先进程度,别克君越都已经达到了同级别车的领先水平。而衡量一部中高级车综合实力的高低,安全性是重要的组成部分。在这方面,君越也表现出了不错的水平。

高级轿车安全新定义 新君越安全配置解析

全系标配ESC车身稳定控制

随着汽车电子科技的发展,车身电子控制系统的作用越来越重要。作为新君越最为重要的主动安全配置,ESC车身稳定控制能大大提高新君越的安全系数,并且它还是新君越全系列车型的标准配置。

高级轿车安全新定义 新君越安全配置解析

新君越所配备的ESC车身稳定控制系统实际上是与ESP类似的主动安全装备。ESC是一整套安全系统的集合,它包括CBC弯道刹车控制系统、BAS制动辅助系统、HBFA液压抗制动衰减系统、DTC动态扭矩控制系统和BDC刹车碟自清洁系统等。它会自动向一个或多个车轮施加制动力,并在有必要的情况下降低发动机输出,以修正汽车的过度转向和转向不足,使车辆保持稳定。

其中尤其值得一提的是BDC刹车碟自清洁系统以及HBFA液压抗制动衰减系统。前者周期性地对刹车片施加很小的压力,使摩擦片接触制动盘进行盘面清洁,保持刹车碟始终处于最佳工作状态。而后者则可以自动提升制动力,以帮助对抗频繁制动后出现的热衰减现象。以上两套主动安全系统的出现,足以说明新君越配备的ESC系统拥有非常强大的功能,这在同级别车型中也是不多见的。

除此以外,新君越还采用了一套强大的刹车系统:不但前后均采用了散热效果更明显的通风碟的设计,而且前321mm后315mm的大尺寸刹车盘也在同级车型中具有较大优势。

当然有了一流的制动力,也需要关注轮胎。在这方面,新君越也已经全系标配了TPMS胎压监测系统,可以实时侦测四个轮胎的胎压及温度,做到防患于未然。

车身大量使用PHS超高强度钢

车身结构是被动安全性能的关键所在,而新君越的车身大量使用PHS(Pre-Heating Steel)超高强度钢材。包括前防撞钢梁在内的关键部位,钢材屈服强度高达1250MPa。而以安全性著称的德系车,其使用的钢材屈服强度通常仅为1000Mpa左右,日系车型使用的钢材则更是只有800-1000MPa。钢材的屈服强度越高,在发生碰撞时抗变形的能力就越强,同时也能更有效地吸收能量。超高强度钢材的使用,同时再辅以激光焊接技术,造就了新君越的一身钢筋铁骨。

虽然目前新君越还没有参加各种碰撞测试的成绩,但我们可以从新君越同平台的新君威身上看到一些端倪。同样大量使用了PHS超高强度钢材的新君威(欧宝Insignia),在以严格著称的欧洲NCAP碰撞测试中获得了五颗星的评价,分数甚至比以安全著称的迈腾还要高。因此可以预见到,新君越获得欧洲NCAP五星的评价应该是不在话下了。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息