腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

上海通用别克 君越

别克君越安全配置全解析 全系标配ESC

2011年07月29日09:53腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

8气囊+双级主动预紧安全带

高级轿车安全新定义 新君越安全配置解析

新君越还采用了双级主动预紧式安全带设计,同时具有Second Pretensioner(二级预紧和限力保护),可以根据事故情况进行自动调节。如果传感器发出信号显示前部有严重的碰撞,安全带则迅速两级式错开拉紧到其最大程度,随后逐渐放缓拉力,安全带缓慢松弛,让前排乘客得以更大程度地陷入到安全气囊当中,以进一步降低对乘客胸部造成的压力。同时还配备了四向主动式安全头枕,有了此项配备后,能够在尾部发生碰撞时,自动调节头枕的位置,以对驾驶员及前排乘客的颈椎提供更大的保护,最大程度降低颈椎损伤的危险。并且,新君越在行业内首次使用了两片式头枕设计,更贴合的实现头部保护、不影响整体座椅造型设计并可进行重复使用,降低后续用车成本。

AFS随动转向氙气大灯最大限度提高夜间行车安全性

高级轿车安全新定义 新君越安全配置解析

除了高强度车身和ESC车身稳定控制系统之外,AFS随动转向氙气大灯是近年来新兴的安全配置。新君越的这套大灯不仅是真正意义上的随动转向大灯,而且还具有更加智能化的照射方式。这套系统拥有8种变化方式:在小区或者拥堵路段低速行驶时,这套系统能够加大灯光照射的范围,让驾驶者能够看清车辆左右两侧的情况,提高安全系数;而当行驶在城市干道或路况较好的国道时,这套系统能够增加右侧大灯的照射距离,并且控制左侧大灯的照射高度,确保不会影响对向车司机的视线;而在高速公路上,灯光照射距离达到最远,确保驾驶者能在夜晚的高速路况下获得最大视野。

目前的中高级车市场,消费者对安全性能的要求已经越来越高。新君越绝不仅只满足于提供主流的安全配置,而是在每一项安全配置上都做到了超越同级车的水平,有的安全配置甚至已经向豪华车看齐了。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息