腾讯汽车 汽车 > 专题 > 微博节专题 > 正文

车友微博节图片作品选播 自驾行随拍美景

2011年07月30日07:40腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

首届中国车友微博节海选作品征集将在8月3日截止,近期是个团队提交作品高峰期。根据参赛作品规范,组委会选出以下几优秀图片作品供大家赏析与参考。

7月28日,首届车友微博节评委名单公布,微博节的评委将依据以下几项指标来为海选作品打分,请大家认真阅读。

一、参赛作品具体要求

每部作品发布需要标注作品名称。团长从所有参赛作品中选择文字、图片和视频三类作品中各选择一个最好作品,共三个作品提交组委会。以下为各类作品具体要求:

1、文字作品

主要内容:你对生活对车的热爱、你在生活中与车有关的小故事,或一部以汽车生活为主题的“微小说”。

形式:可以发单条广播为一部作品,或多条广播组合为一部作品最多不超过3条广播)。

2、图片作品

内容:图片内容不限。在上传图片的同时,文字描述围绕图片主要内容,描述一个生活中与车相关的小故事或者呈现“爱车、爱生活”的生活态度。

形式:单条广播上传单幅图片为一部作品,或单条广播上传多张图片(最多上传3张图片)组合成一部作品。

3、视频作品

一段手机、摄像机拍摄的视频片段,长度不超过5分钟,上传视频同时需要配视频描述性文字

视频地址:仅接受腾讯视频地址;不接受非腾讯视频地址。

二、参赛作品评分原则:

1.原创:参选作品确保作品原创性,无版权纠纷问题。应符合政府有关法律法规和社会精神文明建设的要求;

2.扣题:大赛作品要求体现“一起@车生活”主题,作品要紧扣主题;

3.故事性:情节具有故事性,条理清楚,主旨鲜活;

4.创意性:结合微博文化特色,风格不拘,表现手法上力求创新;

5.艺术性:整体视觉效果完美,作品力求在创意的基础上突出其艺术属性,同时还应具有鲜明的个性风格。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

微博节专题
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版