腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

新迈腾上市售19.98万-33.48万 加长的奢华

2011年08月01日07:44南方都市报[微博]林憬文我要评论(0)
字号:T|T

新迈腾上市售19.98万-33.48万 加长的奢华

新迈腾上市售19.98万-33.48万 加长的奢华

林憬文:对新迈腾的制造商一汽-大众来说,全新改款的新车最值得一提的倒不是大众汽车D SG +T SI的经典动力组合和加长的车身,而其酷似新辉腾的外形及堪比高档轿车的奢华内饰,一汽-大众正试图借新迈腾成为B级车市场的领导者。

被誉为“神车”的新迈腾上周四在杭州华丽上市。与前代车型相比,“就车论车,新迈腾加长的车身带来了相当的竞争力吧”,竞品负责人如此点评。

事实上,对新迈腾的制造商一汽-大众来说,全新改款的新车最值得一提的倒不是大众汽车D SG +T SI的经典动力组合和加长的车身,而其酷似新辉腾的外形及堪比高档轿车的奢华内饰。

“全新迈腾上市对一汽-大众来说具有重要的战略意义”,一汽-大众销售有限公司总经理胡咏表示,一汽-大众正试图借新迈腾成为B级车市场的领导者。

加长车身带来竞争力

一汽-大众汽车有限公司日前在杭州举办了一场以“智臻成就辉映人生”为主题的全新迈腾上市发布会,新车共分1.4T、1.8T、2.0T及V 6FSI四个级别的排量,价格区间19.98万-33.48万,共计8个版本供消费者选择(详见附表)。

全新迈腾由大众新辉腾的设计团队完成,从前脸来看,全新迈腾整体设计与辉腾的X造型如出一辙,使用了大面积的镀铬装饰和双横向线条。由15颗LED灯组成的日间行车灯组,再加上宽幅镀铬前雾灯,带来无比耀眼的视觉冲击。车灯与发动机盖形成的横向整体,让整车显得更加宽大。全新迈腾的尾灯由多颗LED组件构出与辉腾一样的M字造型。

在车身的改造方面值得一提的是,新迈腾针对中国市场进行了加长,轴距比欧版B 7长100m m,比第六代迈腾增加1 0 3 m m,达到2812m m,这也将使其拥有超越主流B级车的宽大乘坐空间。尤其是后排膝部空间比上一代增加57m m,内部有效乘坐空间达1897m m,后排头部空间达到961m m,用户的乘坐舒适性大大增加。考虑到中国人买车“一选大车”,“二选新车”的特点,新迈腾的加长有望为其带来更多的市场认可度。

以高档车为标准打造

在谈到新迈腾的质量与工艺时,一汽-大众总经理安铁成特别指出这款新车对于一汽-大众图霸B级车市场的战略意义,而支撑这一“宏愿”的基石则是其“比照高档车的质量和工艺标准。”

据悉,在预批量阶段,新迈腾项目组先后举行了30次的表面质量讲评以及60台次的奥迪特讲评会,以切保全新迈腾的投产质量。“全新迈腾是一汽-大众和德国大众中德双方工程师针对中国消费者需求,设计开发的长轴距版第七代大众B级车,是第六代大众B级车迈腾的全新升级换代产品。”安铁成表示。

同时,为了向“高档车”靠拢,新迈腾在内饰奢华、静音及安全几方面做了特殊的处理。

根据一汽-大众官方资料显示,在材质的使用方面,全新迈腾B7L选用高档的阿尔特A lcantara皮座椅,门护板储物箱采用织绒材料,属豪华品牌的部分高端车型才会采用的工艺。而在汽车音乐设备的选择上,则采用了丹麦的顶级音响品牌———丹拿音响。此外,一汽-大众还强调,新迈腾车内运用了胡桃木与石英钟的品位搭配。“石英钟多见于精致的古典欧美式豪华汽车设计,配备石英钟的轿车在国内甚为少见,而与胡桃木搭配则更具视觉冲击力,奢华质感油然而生。”一汽大众方面评价。

定位事业成功人士

新迈腾定位于在事业上取得一定成功的人士,对产品的象征性需求与功能性并重。因此除了对于内饰的奢华格调的追求外,新迈腾在静音及安全两项指标上也下了不少功夫。

一汽-大众官方对于新迈腾的描述为“打造最高‘静’界”。而与之相应的是该车采用的10项主要静音技术。

基于优化的P Q 46平台,全新一代迈腾采用了悬架与车身的柔性连接。简单地说,就是在副车架与车身连接点处增加了特殊设计的四个橡胶铰链,以减小车身振动,从而降低噪音。而设计带来的不仅是车身的线条,还有0 .28的风阻系数(大多数轿

车在0.28-0.4间),这也是历代大众品牌B级车型的最低风阻系数,对于减少噪音,功不可没。

在隔绝噪音方面,全新一代迈腾拥有6项核心技术,通过多种隔音材料和技术,将行驶中的噪音隔绝到最小状态。其中,5层前风挡玻璃、车门无缝三层密封条、加厚22%的后门玻璃及后三角风窗玻璃将风噪最大限度隔绝在外。而对于传入车内的噪音,全新一代迈腾在手套箱和后备箱采用了环保且具有高吸声率的PE T材料吸音棉,同时吸音棉面积增加为原来的3倍,将噪音对驾乘者的影响降至最低。

在安全方面,与韩系K 5、第八代索纳塔及日系新凯美瑞等相比,德国车素来的底牌都是“安全”。对于全新一代迈腾,也毫无例外。该车采用了79项主动与被动安全配置,尽可能将自身优势发挥到极致。

在主动安全方面,全新一代迈腾拥有51项安全配置,通过最新科技降低交通事故的发生几率。在这些配置中,车辆自适应巡航控制系统(A C C )、智能泊车辅助系统(ParkA ssist)成为最大亮点。而该车配备的E SP、E P B全新升级为最新一代系统,是目前全球大众B级车中最先进、最完善的电子安全控制系统。

在被动安全上,全新一代迈腾通过对材质、工艺、配置等方面的综合应用,最大限度减少事故发生时对驾乘者的伤害。

南都记者林憬文 实习生黄振华

(南方都市报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息