腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

上海通用别克 君越

别克君越车型历史回顾 承载光荣传统

2011年08月01日11:26腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

目前国内市场上销售的别克新君越车型是一款外观设计十分大气的中高级车,该车与兄弟车型新君威均出自通用全球化的Epsilon II平台。别克君越LaCrosse国产车型的上市时间是在2006年,虽然距今只有5年左右的时间。但实际上该车的真正起源则要追溯到1936年的别克世纪车型。今天我们就带大家来一起了解下别克君越车型的历史。

君越的前身——别克世纪

别克君越车型历史回顾 承载光荣传统

上海通用别克新世纪』

提到别克世纪,国内消费者最先能回忆起的就是1999年上海通用发布的首款中级车,该车型的入门车型叫“别克新世纪”,根据车型配置的不同,陆续还有GL、GLX以及之后G、GS系列相继上市。不过这并不是别克新世纪的开始,因为根据别克世纪的原型车别克60来推算的话,别克世纪的发展其实一共经历了三个阶段,这三个阶段分别是1936-1942年、1954-1958年和1973-2005年。

●1936-1942年

别克君越车型历史回顾 承载光荣传统

『Series 40』

别克君越车型历史回顾 承载光荣传统

『Century Series 60』

从1936年开始,别克为其全系列车型进行了重新命名,以庆祝工程学的进步和设计的创新。因此别克的“40”车型变为“special”车型,“80”系列车型变成“Roadmaster”车型,“90”车型变成别克最大和最豪华的限量版汽车,同时世纪代替了“60”系列。其中别克世纪车型是基于短轴距的别克“special”车型而开发,同时搭载了别克最强大的8缸发动机,所以别克世纪成为了当时最快的别克,该车可以以95英里的时速巡航,因此还获得了“银行家的车”这一称誉。不过这款世纪车型在1942年被正式停产了,而当时这款车型只占到通用10%的总产量。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息