腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

施弘:新君越“越级”品质树立标杆

2011年08月02日19:35腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

施弘:新君越“越级”品质树立标杆

上海通用汽车别克市场营销部部长施弘

腾讯汽车微博)2011中高级车消费者报告系列报道车型新君越。别克新君越以其在产品、品牌、服务等全方位越级优势,取得了不错的销量成绩,并树立了中高级车市场的标杆地位。腾讯汽车独家约访了上海通用汽车别克市场营销部部长施弘先生。

智能科技打造君越“越级”品质

腾讯汽车:请问施弘先生怎么定位新君越的市场定位,新君越的目标客户是哪些人?

施弘:别克新君越定位于中高档细分市场的高端,凭借全面超越同级的产品力,率先跨越了中高级车与高级车的分界线,开创了国内中高级车市场的全新格局。

别克全新一代君越专为那些务实创新,洞悉变化,捕捉先机并敢于付诸行动的,有品位的行业领袖打造。在对车辆的需求上,他们注重品牌形象与口碑,要求外观大气,并注重动力操控与宽敞、宁静的空间,他们对大气、档次、品位有超越一般的追求。新君越以全面超越同级的产品优势,为他们带来前所未有的卓越驾乘体验。

腾讯汽车:您觉得新君越这款车型的优势在什么地方?有什么特别的配置?

施弘:全新一代君越是别克品牌“全球平台,欧美科技”的代表杰作。别克君越以“智能科技”全副武装,全面展现了其高级轿车的“越级”品质。目前,别克君越已在其自然吸气、Turbo涡轮增压以及eAssist混合动力全系车型上引入SIDI智能直喷技术,也是唯一拥有V6智能直喷发动机、CDC全时主动式稳定系统的车型。包括即将推出的君越eAssist混合动力车,君越系列突出展现了同步全球领先科技的别克BIP智能驱动技术的出众魅力。

此外,君越系列还采用别克专利图书馆级高级静音科技,以及当前功能最强大的安吉星全时在线助理,还有众多标杆性的豪华舒适配置,如全景天窗、三区独立全自动空调、OnStar全时在线助理结合车载导航系统、远程发动机启动、40G硬盘、全系标配ESC等等,为消费者带来超越同级的高品质驾控与乘坐体验和周到的安全保障。这些也都突显了君越在中高级车市场的科技领先地位。

新君越定位中高级车高端细分市场

腾讯汽车:新君越上半年取得了不错的销量成绩,请问别克公司对这款车型每月销量目标是多少?

施弘:今年1-6月份,新君越共销售57745辆,月均销售近万辆。尤其值得一提的是,新君越的销售数字中“含金量”很高,25万元以上的君越车型销量占总销量比例超过70%,在中高级车高端细分市场处于绝对领先地位,显示出消费者对其豪华科技配置的高度认同。

腾讯汽车:对于中高级市场,您觉得新君越最大的竞争对手是谁?

施弘:别克按照高级轿车标准打造新君越,但将其定位在中高级车高端细分市场进行错位竞争,在产品层面,新君越与目前几款主流中高级车相比,有着明显的优势。数据显示,25万元以上的君越车型销量占总销量比例超过70%,这是对其越级优势的最好印证。

“双君战略” 别克将推君越混合动力车型

腾讯汽车:对于今年上半年新加入的竞争者,您怎么看,是否感受到了压力,同时会调整一些营销的策略?

施弘:今年上半年,中高级车细分市场推出了上海大众帕萨特和第八代现代索纳塔等产品,我们很高兴看到,每一款新品的推出,都比原产品有科技和技术的提升,从而共同推动中高级车产品的不断进步。别克君越以其在产品、品牌、服务等全方位越级优势,依然保持细分市场无法撼动的标杆地位。

别克品牌在保持领先优势,维持现有车型销售良好势头的情况下,进一步提高服务水平,强化客户体验满意度,并推出更多提升整体品牌形象的新产品。具体包括:

1、为了加强客户体验的满意度,别克将会在下半年继续举行包括S弯、汽车公园等多种客户体验活动,全年实现500场次以上的覆盖;同时,经销商层面也将组织各种各样的客户体验活动。包括冠名浙江卫视的高端音乐选秀节目 “别克关怀 非同凡响”等。预计全年别克品牌产品体验活动将多达1500场次。

2、为了更好提升别克品牌口碑,致力提升服务品牌“别克关怀”品牌知名度,利用数字化、网络化等高科技手段来进一步提升售后服务的客户满意度,将别克塑造为产品力和服务力双双领先的标杆品牌。去年进行的360度全方位关怀收到非常好的效果和客户反馈,今年针对君威、君越车主已经推出了第二季,让更多的消费者享受到无微不至的呵护。

3、在新产品的推广上,别克将推出君越eAssist混合动力车型,燃油经济性提高了20%,体现了别克在绿色动力科技上的不懈努力;此外,君威GS超级运动版下半年也会上市,这款车体现了别克君威巨大的运动潜力及其所能达到的性能高度,进一步巩固君威“前驱性能之王”的地位。别克新君越将携手别克君威,发力“双君”战略站稳中高级车市场的地位,实现1+1>2。

中高级车将与整体市场同步增长

腾讯汽车:下半年中高级车型这一细分市场前景您怎么看?是否会有大的增长?

施弘:今年上半年,由于国家宏观经济政策的调整、购置税优惠等有关促进政策的退出以及日本地震等因素的影响,汽车市场增速有大幅回落,由上年高速增长转为平缓增长。

上半年国内乘用车产销704.49万辆和711.03万辆,同比增长5.36%和5.75%;中高级轿车市场累计销量为71.2万辆,与去年同期相比下降5.6%。在这一背景下,别克作为中高档主流品牌,上半年累计销售32.5万辆,同比增长了28%,跑赢了大市。

今年下半年,影响市场的不确定因素仍然存在,包括国际油价的抬头、国内CPI指数高企通胀预期加大等。但整体来看,国内大环境的基本面向好,车市发展还是健康的,庞大的二、三线甚至四、五线城市的汽车市场才刚刚被唤醒,这些地方的消费能力很强,将成为未来车市新的增长点。中高级车作为乘用车市场一块重要的细分市场,也会与整体市场基本保持同步。

不论市场环境处于顺境或逆境,依托上海通用汽车强大的体系竞争力,别克将借助同步全球科技,不断推出“更好性能,更低能耗,更少排放”的产品,并强化高品质服务,不断巩固在中高档主流市场的领先地位。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #通用汽车•通讯社#通用汽车风险投资公司将对国际太阳能系统供应商Sunlogics公司投资750万美元推进太阳能发电设施。通用汽车一直积极履行发展清洁能源的承诺,每年全球太阳能发电量相当于1万户家庭的用电量。同时通用汽车承诺,2015年底其全球太阳能发电量将翻倍。更多信息,详见http://url.cn/0Ue4UU
    2011-08-02 14:00:24
    -转播-
  • 【奔驰、宝马上半年在华销量各增六成】豪车品牌在中国地区销售形势大好,纷纷创造历史最好记录,劳斯莱斯亚太区增长高达170%。而汽车整体销售情况则显得有点“冷”。日系品牌丰田、马自达均呈现负增长,上海大众增长17.9%,通用(含旗下合资企业)同比增长5.3%。http://url.cn/0FHPvV
    2011-07-20 09:35:46
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息