腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

江淮斥6亿巴西设厂 中国车企看好南美市场

2011年08月03日07:32环球网汽车王丛琪我要评论(0)
字号:T|T

据路透社报道,中国第二大汽车生产商江淮集团昨日宣布,将投资6亿美元在拉美第一大经济体——巴西开设工厂,增加市场份额。紧随奇瑞步伐,奇瑞汽车集团巴西工厂已于上月开始动工。

江淮斥6亿巴西设厂 中国车企看好南美市场

江淮汽车中国工厂一名员工正在组装汽车

工厂计划于2014年开始运营,年产能将达到10万辆。新厂的负责人为Sergio Habib,他曾在1990年帮法国雪铁龙打入中国市场。目前,Habib已在巴西投资3.8亿雷亚尔(约2.44亿美元)推出江淮品牌。他不仅重视江淮汽车猛烈的电视广告宣传工作,还积极投入46家经销商的开业活动。

巴西经济去年增长7.5%,中等收入的市民数量也在过去十年增长了25%,加上人口众多的优势,无疑使其成为汽车制造商投资的热土。在菲亚特大众、通用、福特铃木现代纷纷进驻后,据估计,巴西有望在2015年左右取代德国世界第三大汽车市场的位置。

江淮汽车这次的决定无疑也是想从中分一杯羹。但受车贷受限、利率提升影响,7月份巴西整体汽车销售量同比仅上涨了1%,较年初两位数的增长相差甚远,而江淮汽车市场占有率仅为0.7%,要达到3%的目标依然任重道远。这次投资也是中国加强与巴西贸易联系的重要一步。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息