腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

江淮汽车拟在巴西投资建厂 项目仍在洽谈

2011年08月03日08:25上海证券报[微博]刘相华我要评论(0)
字号:T|T

就有关江淮汽车将斥资6亿美元在巴西建厂的报道,公司方面昨天在接受记者采访时表示,该项目仍在洽谈之中,不确定性较大,公司会在认为合适的时候予以公告。

有报道称,江淮汽车8月1日宣布,将在巴西投资6亿美元兴建工厂,以扩大其在巴西的市场份额。该工厂将于2014年开始投产,年产量10万辆。

对此,江淮汽车向记者表示,公司有意在巴西市场扩大投资,但该项目仍在洽谈之中,不确定性较大,公司会在认为合适的时候予以公告。

据悉,巴西市场在江淮汽车海外市场布局中占据非常重要的位置。据统计,2011年1至6月订单已达22559辆,其中同悦20500辆、和悦2059辆。尤为显著的是同悦车型,从2011年3月18日上市至六月底已实现终端销售近12000辆,预计在巴西全年的终端销售约4万辆,占巴西市场份额的近2%。

值得注意的是,今年8月1日和悦系列车型将正式在巴西上市。在充分挖掘巴西市场的同时,江淮乘用车已经把目光转向阿根廷等其他南美国家,并欲在南美建立组装工厂。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息