腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安标致雪铁龙将优先发展DS系列

2011年08月03日08:40新闻晨报黄天姣我要评论(0)
字号:T|T

长安标致雪铁龙汽车有限公司(CAPSA)预计今年年底前可挂牌运营并主要负责雪铁龙DS系列的销售,其首款车型DS5预计于2013年年中推出。上周,长安标致雪铁龙合资项目筹备组法方组长阿博德表示,虽然标致雪铁龙和长安的合资协议中包含了标致品牌,但目前在合资公司的规划中优先考虑雪铁龙品牌的DS系列。同时,合资公司还将与长安一起打造自主品牌和新能源汽车。

长安PSA年底前挂牌运营

2010年初,标致雪铁龙集团正式和长安汽车(微博)接触,当年7月双方即签署了合资协议。而签署合资协议一年之后,合资项目也获得国家发改委核准。预计今年年底前合资公司可获得正式营业执照而挂牌营业。阿博德表示,长安标致雪铁龙虽然拥有生产长安、标致、雪铁龙、自主品牌等多个品牌的资格,但工作计划很明确,首先是DS,然后会进行自主品牌,其他品牌都是逐步在慢慢落实。

阿博德表示:“长安标致雪铁龙生产的DS系列,不会和现在神龙公司主打车型产生竞争关系,我们新的合资企业将有自主品牌,乘用车系列定位为入门级的产品,还生产新品商用车,这跟现在公司的主打产品不会产生任何竞争关系。”

2013年推出首款国产车型DS5

据阿博德介绍,根据合资公司产品规划,长安雪铁龙首款车型DS5预计于2013年年中推出。明年4月北京车展(微博)开始,长安雪铁龙将陆续以进口车形式推出雪铁龙DS3、DS4和DS5系列。“DS系列是雪铁龙的高端品牌,其设计、定位和消费者群体都与雪铁龙常规车型有很大区别。”阿博德表示,DS3在欧洲年销量已突破10万辆,在细分市场超过了MINI的销量。

据了解,为配合明年开始投放市场的DS系列销售,长安标致雪铁龙的销售网络建设已经正式启动。“开始销售进口DS系列的时候,我们会在全国10个城市选择15家经销商销售,而在国产车型投放市场的时候,我们会在全国50个城市布局100家销售网点!”阿博德还透露,首款DS5国产之后,长安雪铁龙还将推出DS系列的后续车型,包括SUV车型等,基本上会保持每年一款DS系列车型的新车频率。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息