腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

东风日产 骐达

新骐达对比高尔夫6 用车成本大公开

2011年08月03日14:15腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在中级车市场份额不断扩张的同时,中级两厢、三厢的市场份额也在发生着明显的变化。据有关数据显示,2010年全年两厢车增速超过三厢车18个百分点;而进入2011年,这一数字更是接近了20个百分点。在市场份额如此之大的中级两厢车市场,骐达高尔夫品牌更是凭借着各自出色的产品性能和价格体系,成为了中级两厢车领域的领跑者。

2011款 骐达 试驾实拍

骐达 价格: 10.53-15.68 万元 品牌:东风日产车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-08-03

从市场表现上来看,两厢车也正呈现出全线飙红之势。新一代骐达从5月底上市至今,以近16000辆的销量引领中级两厢车市场;第六代高尔夫也不甘落后,单月销量保持在9000辆上下。分占了该领域大部分市场份额,成为该细分市场的标杆产品。然而,在这两款互为竞争对手的产品,谁的养车成本更便宜?各位随笔者一一来分解下。

2010款高尔夫 1.4TSI自动舒适型 到店实拍

高尔夫 价格: 11.88-23.58 万元 品牌:一汽大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-08-03

通常用车成本主要包括车船使用税、日常维护费、过路过桥和停车费、意外开支、上牌验车费、保险、常规保养费用和燃油费,其中车船使用税是固定的,全国各省市的额度并不一致,以北京480元/年为例

过桥过路和停车费、保险和停车费用因人而异,通常情况下,新车每月洗车2次;而新车购回后半年内不用打蜡,之后半年打蜡一次即可。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算,一年共510元。过路过桥及停车费的变化就更是无规律可循的,以北京普通上班族用车标准每月200元为例,一年共计2400元。

再者,关于日常用车过程中的意外开支,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元吧。上牌验车费,这也因城市而异;以北京地区为例,新车第一年不用验车,因此费用为0;上牌费约为300元。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【腾讯试驾东风日产楼兰 休生美誉之选】 初见楼兰感觉就很是亲切,因为它的相貌和目前东风日产在售的车型都极为的相似,当然它更胜一筹,无论的它的尺寸还是外在特点,或者是细节上,你都可以看出这台SUV的与众不同之处。 http://url.cn/3hfyY1
    2011-08-03 09:03:55
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sevenli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息