腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

养护发动机需配好机油 应根据行驶环境选择

2011年08月04日08:04慧聪网我要评论(0)
字号:T|T

润滑油是汽车最重要的保护品之一。选用品质优良的润滑油可有效地保护发动机,使车辆具有更好的燃油经济性。同时,行驶系的各部位的润滑对车辆的使用经济性也很重要。

机油的“W”表示winter,前面的数字越小说明机油的黏度越稀,流动性越好,在冷启动时对发动机的保护能力越好;目前市场上的机油因其基础油之不同可简分为矿物油及合成油两种,合成机油能延长发动机使用寿命,最高档的油属全合成油。

以上这两点是在挑漾油时必须了解的常识,以汽车的工作环境温度来决定机油黏度,再以家庭的收入来考虑选用矿物油或合成油。正确使用、保养及维护我们的爱车,就是对环保做出的贡献!

环保使用机油的提示

1.较高黏度的机油对运动系的阻力相对较高,不但耗费功率、增加油耗,而且机油容易氧化、影响冷启动的保护。

2.使用低磷型润滑油能有效保护车上的三元催化转换器,有效控制汽车尾气排放,让汽车更环保。

3.机油的黏度指数影响冷车时引擎的启动。这在低温时会更明显,机油15W-40就会比5W-40不易起动,甚至停放时间久而不能启动。4.定期更换机油。以上海通用常规保养为例,机油的换油周期为5000公里。假如长期在市区低速行驶,外界环境较差的情况下使用,应尽量缩短换油周期。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息