腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

广汽丰田外观解析 大气中庸符合国人审美

2011年08月04日16:16腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

凯美瑞外观设计无疑是目前中高级车中最能体现中国消费者大气而不显臃肿、沉稳而不失动感审美要求的车型。第六代凯美瑞有北美版和亚太版两种车型,北美版的设计迎合北美市场的需求,整体风格更加偏向运动,细长下坠的前大灯、动感而略显局促的进气格栅、车标处凸起的前鼻设计以及保险杠底部狭长的进气口设计都体现出对运动的追求。看了北美版本的凯美瑞之后,相信大家都能感觉到不同地域不同的汽车文化,对汽车的审美存在着很大的差异。假设拿北美版车型在中国进行生产,那么能否热销就要打上一个大大的问号了。

2010款凯美瑞 官方资料图

广汽丰田国产凯美瑞

国产凯美瑞选用了亚太版,前脸造型是整车的最大亮点,在复杂的曲面设计和丰富的细节雕刻中,凯美瑞的前脸展示出良好的整体感和十分气派的形象,大有丰田旗下豪华品牌雷克萨斯的设计风格,将豪华车的气质一展无遗。凯美瑞的整个前脸非常厚重,发动机盖的走势十分平缓,这是保证前脸大气的基础。凯美瑞的前脸采用了双U形设计,第一个U字是发动机盖上的棱线延伸到进气格栅所形成的,第二个U字则是从大灯内侧边缘线向下延伸到保险杠与下进气口所形成。双U形的设计已经被广泛的应用在丰田最新的车型比如新威驰卡罗拉等,这样的设计能够分割出更多的曲面,有利于丰富前脸的造型,而且在形成双层视觉效果的同时不会影响到前脸的流畅一体性。

广汽丰田外观解析 大气中庸符合国人审美

美版凯美瑞相比国产版更显得运动一些

细节部分,凯美瑞的前大灯采用了较为偏方形造型,与北美版相比大灯面积增大,风格更趋稳重。大灯与保险杠之间有一个台阶面过渡,看上去就像是车灯镶嵌在车体之内,加上大灯灯面的曲面凸出设计以及灯内的眼珠子式布置,此处设计元素十分丰富灵动。进气格栅的设计也是偏传统的四边设计,不过设计师在上下两个地方都进行了设计调整,上方加入小鼻头造型,并在其上安装丰田牛头标,下方则对边线进行了微微的弯折,避免单调的同时不显尖锐,在加上整圈的镀铬边框高贵的感觉立即跃然于目。雾灯孔采用动感的线条造型,整体延伸到侧面,加上上方镀铬金属装饰以及银色雾灯质感,虽然是小小的部位,层次感和精致感却一点不减。

2010款凯美瑞 官方资料图

凯美瑞大气中庸的外观风格很符合

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息