腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

广汽丰田凯美瑞内饰解析 体现商务气息

2011年08月04日17:19腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

广汽丰田凯美瑞的内饰与外观一样走均衡的路线,延续了老款佳美的整体风格,整体内饰设计较为传统,朴实干练,虽然没有带来更多的惊喜,但是布局和色彩搭配十分合理。整体以浅灰为主题,搭配以深灰色仪表台、银色金属装饰中控面板以及棕色桃木装饰,整体营造出十分和谐的气氛,又给人以精致科技的感觉。不过在造型上,凯美瑞对各个部分也进行了全新的进化,仪表台更动感,车厢整体感增强。

2011款 凯美瑞 200G经典周年纪念版 到店实拍

凯美瑞的设计均衡,布局以及色彩搭配合理,整体气氛和谐而具有精致感

2011款 凯美瑞 200G经典周年纪念版 到店实拍

凯美瑞的内饰布局清爽,整体造型质感提升

凯美瑞的仪表台设计偏向平面化,这与本田雅阁凹凸有致的造型相比显得立体感不足,不过平实的形面更加能够体现出设计深度,也更加耐看。凯美瑞的仪表台上部采用深灰色设计并且这一色彩一直延伸到前排中央扶手处,让人感觉到十分舒畅的一体感,而中控台深灰色的边缘线部分采用了曲线设计,柔和而舒适。仪表台上下深浅色过渡中间镶嵌棕色桃木饰条,起到了很好的点缀作用,彰显出豪华的效果。仪表盘遮阳罩采用传统的圆弧造型,而且整体凸出较高,设计上显得较为稳重。中控台上方中央有一个凹入的时间显示屏,倒是让较为平面的仪表台多出一丝立体感来。

凯美瑞的中控台设计同样以平面为主题,上方中央空调出风口采用四方形设计,较为传统,仪表台两侧的空调出风口也采用了四方形的设计。中控面板是整个内饰中最显眼的部件,大面积的银色金属质感设计,使得内饰的科技现代感得到体现,让成熟的内饰氛围中多出一份年轻的元素,迎合更多消费者的品味需求。

2011款 凯美瑞 200G经典周年纪念版 到店实拍

大面积银色质感中控面板使得内饰的科技现代感得到体现,让成熟的内饰氛围中多出一份年轻的元素

凯美瑞的中控面板有两种样式,一种是带有NAVI导航液晶显示屏幕的设计;另外一种则是没有NAVI导航的普通音响面板设计。两者整体设计布局基本一致,其上的按钮排列清晰明了,便以使用。

广汽丰田凯美瑞内饰解析 体现商务气息

凯美瑞仪表板

凯美瑞的仪表盘设计是内饰设计中很有特色的地方,转速表和时速表表盘采用超大尺寸设计,以至于转速表右边圆都不能容纳而减去,形成不完全一样的两个表盘,看上去十分新颖。仪表盘黑色背景配合绚丽的灯光以及立体感的效果,营造出强烈的科技感,而且入眼十分漂亮。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息