腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

上海大众 帕萨特

下代帕萨特将推两门Coupe版 扩展细分市场

2011年08月05日07:18腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第八代帕萨特时代,扩展车型将大大增加,除了四门三厢、旅行车以及帕萨特CC以外,大众已经开始规划一款帕萨特两门车型,内部代号暂定为帕萨特Coupe···

大众第八代帕萨特已经在开发序列中了,并且很有可能会在2014年的时候登场。而帕萨特的提前更新同第七代帕萨特(国内刚刚上市的新迈腾B7L就是第七代帕萨特)平台未升级有很大关系,届时将引入模块化设计的MQB平台。此外,第七代帕萨特的扩展车型非常少,只会有标准四门三厢车型以及旅行车两个版本。不过到了第八代帕萨特时代,扩展车型将大大增加,除了四门三厢、旅行车以及帕萨特CC以外,大众已经开始规划一款帕萨特两门车型,内部代号暂定为帕萨特Coupe。

下代帕萨特将推两门Coupe版 扩展细分市场

第八代帕萨特效果图

日前,德国著名汽车媒体《Autobild》撰文披露了帕萨特Coupe的开发情况,并公布了相关的假想图,从而让我们可以更早的对这款独特的车型有所了解。

从效果图来看,帕萨特Coupe的前脸的设计风格依旧保持大众一贯的稳重风格;细节部分同第七代帕萨特则有很多不同之处。进气格栅的尺寸减小,更好的符合大众的简约化设计风格,同时LED雾灯、LED大灯组可能都会成为标准配置。车身侧面线条更加流畅而且车顶的后部线条比较舒缓,后排乘员舱的头部空间会表现出色,这样的设计同类似定位的奥迪A5相仿。而隐藏式B柱设计,高扁平比的轮胎、高挑的腰线体现了帕萨特Coupe的运动化气质。

我们知道第八代帕萨特的开发主旨就是宽敞、舒适和高科技,也就是说大众很有可能会一改现在帕萨特轴距较短的现状,从而引入长轴距设计,并且轴距可能会增加到2.8米左右。但是考虑到两门Coupe的特殊定位,预计其轴距会控制在2.7米-2.75米之间,以保持干练的车身比例,并拥有良好的操控性能。

其他方面来看,帕萨特Coupe同样会引入MQB-B模块化底盘,引入底盘的轻量化设计,特别是悬架系统可能会换用刚性更好,重量更轻的铝合金材质,从而提升操控性,降低车身重量。而高尔夫7的MQB平台并未引入这样的配置。而在动力布局方面来看,车型将继续坚持发动机横置、前轮驱动的动力布局形式。当然了,4Motion四驱系统依旧成为选装配件。

在动力方面车型将放弃沿用多年的VR6系列发动机,2.0TFSI发动机依旧成为主力配置,入门级版本发动机功率为200马力,而主力版本的发动机功率达到250马力。此外,高配版本或许会引入3.0TFSI的机械增压发动机或者是2.5升的涡轮增压发动机,但是目前最终的计划还没有公布。在变速箱系统方面,双离合变速箱成为标配,甚至车型将不再提供手动版本。

帕萨特Coupe的预计售价并不便宜,初步估算可能要达到30000欧元,折合人民币27.42万元;因此它的竞争对手将是宝马3系的两门轿跑(或许会被命名为4系)以及奔驰的C级Coupe车型,由于在价格方面更有优势,未来帕萨特Coupe的市场前景相当光明。当然了,根据Autobild的报道称,第八代帕萨特还会有CrossOver版本以及敞篷版本(替代大众EOS),因此下一代帕萨特会成为一款拥有众多细分版本的车型。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 全新一代奥迪A8L W12版车型本月18日上市 全新奥迪A8L 3.0T车型已经推出了一段时间了,除此之外,新A8L还有一个6.3升FSIW12版本,奥迪近日发布官方消息,全新一代的A8L W12预计将于8月18日正式国内上市,参考上一代车型售价,新车的预计价格在270万元左右。 http://url.cn/1yqpYf
    2011-08-04 10:49:32
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息