腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 政策法规 > 正文

法拉利 612

市长刷卡体验坐公交 加大力度完善公交服务

2011年08月05日07:58武汉晚报胡蝶我要评论(0)
字号:T|T

市长刷卡体验坐公交 加大力度完善公交服务

市长唐良智与公交司机交谈

  昨日,市长唐良智刷卡搭乘公交车,体验公交服务,与乘客、司机交流,并要求公交提升服务质量,司机待遇不能低于同类城市水平。

  现场:

  刷卡上车问(微博)司机收入

  15时许,唐良智来到沿江大道粤汉码头车站,查看公交站牌时表示,站牌广告太多,需要改进。几分钟后,30路公交车到站,唐良智刷卡上车,途中询问一名黄姓中年女乘客:搭公交是否方便?乘客表示“还算方便”。15时32分,车辆抵达阳新路终点站,唐良智走到驾驶室,询问司机家中情况如何?司机表示,夫妻二人的收入供孩子上大学,“够用”。接着,唐良智来到阳新路公交24路调度室,调度员表示,希望能够进一步提高一线员工的工资待遇。

  调研:

  不能被利欲所左右

  听完介绍,唐良智要求,市交委要认真研究,该出钱要出钱,该优先要优先,解决公交当前亟待解决的问题。公交事业部门不能被利欲所左右、被广告商所绑架,我们的公交车身太花里胡哨,要尽量减少广告,多宽的人行道就修多大的站亭。司机待遇不能低于同类城市水平,并要随着城市经济的发展合理增长,要留住员工尤其是优秀的员工。

  3年内解决“黑烟车”

  所有公交车 装GPS

  公交多项举措提升服务

  昨日,市交委、市公交集团拿出一系列措施,以提升公交服务质量。

  ■对超过限定时速10公里以上、双排停靠、包头进站、不按道行驶、争道抢行等违规行为,对违章司机处以罚款100元、停班学习3天,并处罚责任单位。

  ■重点整治公交车冒黑烟,推广使用清洁燃料。力争3年内报废更新2956辆国Ⅱ排放标准的公交车,根本解决冒黑烟现象。在柴油公交车上安装“微氢”发生装置,减少尾气排放。从明年开始,更新的公交车一律采用CNG等节能环保车型或欧Ⅲ排放标准车型,推广使用LPG车辆和电动公交车。

  ■针对市民反映较突出的金银湖、盘龙城、后湖等新城组团公交线网覆盖不足,长江大桥高峰期乘车拥挤等问题,在调查基础上出台上述“三区一桥”公交线网优化方案。

  ■年内完成新式公交线路牌、车身腰牌的更换。

  ■9月底完成武汉大道38座一体化公交候车亭和一环线上48处公交站点候乘设施的改造。分年度逐步改造中心城区其他公交站点的候乘设施,拆除612处旧式不锈钢搪瓷站牌,新建灯箱式站牌;对361处具备安装条件而未安装候车亭的公交站点,逐步安装候车亭;对目前立在城市绿化带中的192处公交站牌,逐步改建为规范的公交站点。

  ■起草了公交站点临时迁移管理办法,规定:建设单位应在调整前15个工作日提出书面申请;公交管理部门经过踏勘,5个工作日确定调整方案;临时调整7天前公告;对调整时间在1个月以上的线路、站点,重新制作站牌。

  ■在现有1700辆公交车已安装GPS的基础上,让所有公交车都装上GPS。记者 胡蝶 通讯员 张凤华 实习生 谢悦

  

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【神秘人爆料:北京奔驰与奔驰中国整合内幕】“最近一直有报道说,北汽和戴姆勒作为北京奔驰的中外股东已决定把北京奔驰现有的销售市场两大功能暂时整合到奔驰中国的业务平台内。此消息今天晚些时候将得到官方渠道的证实……” http://url.cn/2T8bpO
    2011-08-04 12:01:16
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jasonhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息