腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

凯美瑞及其竞品分析 昔日的中级车霸主

2011年08月05日15:35腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

凯美瑞,作为广汽丰田旗下最畅销的车型,在中国车市繁荣发展的大环境下曾经与其日系车的好兄弟雅阁一起开创了一个属于日系中型车的时代,虽然现阶段该车型已经不复当年之勇,不过不可否认,凯美瑞作为国外佳美的垂直换代车型,在国内所取得成绩以及带给我们广大消费者对于一款车型的认识还是非常值得我们总结和肯定的。

本期的中型车选题系列,我们就针对这款屡创佳绩的丰田旗下的热销车型凯美瑞进行一翻深度的探讨,而本篇文章,也从其各方面进行简单的分析,并且为其列出目前市场上最主要的竞争对手的情况。

广汽丰田凯美瑞

厂家指导价:18.28-36.48万元

2011款 凯美瑞 200G 经典周年纪念版 重点图解

外观设计,现款凯美瑞的外观设计基本延续了09款改款后的整车风格,外型上比起老款明显多了几分硬朗的感觉,整车中网的镀铬装饰条的应用让其多了一些年轻活力的味道,另外整车的大灯、尾灯都有一些细节上面的设计都经过了一定的改变,不过喜欢凯美瑞的很多消费者肯定是看上了其“宜家宜商”的双重感觉,可以说大气的外观设计和较大的车身尺寸才是凯美瑞外观设计最为成功的地方。

2011款 凯美瑞 200G 经典周年纪念版 重点图解

内饰设计,凯美瑞的中控部分整体采用了大量的木纹装饰,虽然与一些高档车的木纹内饰相比显得有点廉价,不过从实际的视觉效果来看还是完全可以接受的,哑光处理过的木纹不再像之前的版本那样发亮,这也就不像之前的内饰显得那么“假”,从侧面也提高了部分的档次感,另外凯美瑞整车仪表盘的配色和样式设计都还算是比较成功,夜间亮灯后更是有不错的视觉效果,再加上我们推荐的这款200G经典版也有天窗设计,这也是很多人购车很看重的一个小配置。

2011款 凯美瑞 200G 经典周年纪念版 重点图解

2011款 凯美瑞 200G 经典周年纪念版 重点图解

动力方面,以凯美瑞的这款2.0L发动机为例,其最大功率也为108kw/6000rpm,最大扭矩为190N•m/4000rpm,对于这样一台大家伙来说确实算不上游刃有余,不过普通的城市代步也已经足以,而且如果用来商用的话,那么整车给人的稳重感更重要一些,所以速度方面也就显得不那么重要了。我们今天推荐的这款200G经典版配备的是四速自动变速器,在动力传输方面没有什么特别的亮点可言,但是整体的稳定性还是相当不错的。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息