腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

凯美瑞及其竞品分析 昔日的中级车霸主

2011年08月05日15:35腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

2011款通用别克新君威

官方指导价:20.59-27.49万元

2010款 君威2.0T 豪华运动版 重点图解

通用别克新君威,在近期进行了一次小幅度的改款,虽然本次的2011款车型对整车的外观、内饰等方面的改动并不大,不过换装了全新的Ecotec 2.4L SIDI智能直喷发动机才是本次改款上市的重点,这样君威的整车产品线就被进一步放大,而且这套全新的动力组合也有别于之前主推的2.0T车型,可谓是各有千秋。

2010款 君威2.0T 豪华运动版 重点图解

在外形设计方面,新君威是出自于欧宝Insignia原型车的一款车型,进入国内市场后采用了别克的品牌在生产和销售,而且与之前的老款车型那种商务和稳重的风格不同的是,新款的别克君威在整车的设计元素上就是更加偏重于年轻化的设计,别克家族式的直瀑式的中网造型在其下的多款车型上都被采用过,而整车流畅的线条以及带有一丝跑车元素的造型感觉都让我们印象深刻,而且这样的设计也非常适合年轻人购买。

2010款 君威2.0T 豪华运动版 重点图解

内饰设计方面,君威的内饰整体设计比较时尚,不像德系车那么传统,也不像日系车那么花哨,美系车给人的感觉一向都是比较干练。新君威的内饰整体风格也是别克全新的家族式风格,而且这点在君越以及其他一些别克的系列车型上也都能看出一些共同点来,君威的内饰按键设计的比较密集,给人的感觉稍稍有些臃肿,不过实际使用时的方便程度还是不错的,另外就是君威的内饰用料感觉不如致胜的档次高,给人的感觉塑料感比较强。

动力方面,君威搭载的主力车型应该是其2.0T直喷涡轮增压发动机,这款发动机采用了双流道技术以及DVVT可变气门正时技术,其最大功率为162kW(220Ps)/5300rpm,最大扭矩为350N·m/2000-4000rpm,从数值来看,这款2.0T发动机与致胜的那款相比最大功率稍低一些,不过最大扭矩却要多处10N·m,估计在实际驾驶时这两款车加速的差距也是微乎其微,毕竟两款车的自重也都相差不大,而且从之前我们的测试成绩来看,君威的这款2.0T车型的加速时间为7.5s左右。

2010款 君威2.0T 豪华运动版 重点图解

而本次改款的重点是这款2.4L SIDI智能直喷发动机,该发动机是通用汽车Ecotec发动机家族的最新一代产品,采用了全新一代的燃油缸内直喷技术,能够非常精准的控制空燃比,同时也大大的提高了燃烧效率。这款2.4L SIDI智能直喷发动机最大功率185马力/6200rpm;最大扭矩240N·m/4800rpm。比上一代同排量机型,功率大幅提升了9.6%,扭矩提升6.7%。在其强劲驱动下,0—100km/h加速成绩提高3%以上,最高车速同时获得提升;而混合工况下百公里油耗则下降了2.2%,冷启动排放更大幅降低了25%。

新君威的卖点无外乎就是其外形、品牌以及两种不同的动力组合,对于喜欢运动,并且追求动力的消费者,新君威肯定会是其购车前的主要参考车型之一,而且通用在近几年的进步也是有目共睹的,不论是品牌的发展还是旗下各款产品的表现都让人放心,这也为很多选车的消费者提供了很强大的内心保障。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息