腾讯汽车 汽车 > 专题 > 微博节专题 > 正文

微博节评委视频访谈:将从5个方面挑选作品

2011年08月07日07:55腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博) 首届中国车友微博节海选征集阶段的作品提交已经截止,目前,40个团队的120个作品已经提交评委进行评审。主办方特别邀请3位评委来到腾讯演播室进行访谈。他们对微博节的部分图片作品进行了现场点评,并发表对车友微博节的看法。

3位评委参加访谈(查看访谈实录

主办方首先邀请到来腾讯演播室参加访谈的是图片组的3位评委,他们分别是:《广告导报》杂志总编辑凌平、《21世纪经济报道》汽车主编徐锋(微博)腾讯网汽车中心主编宫涛。车友微博节组委会按照作品形式,将10位评委分为视频组、文字组和图片组,每组三或四个评委分别为40个作品打分,每个作品得到3或4个评分,将几个得分平均即是该作品的最终得分。

车友微博节评委视频访谈:此次活动很成功

首届中国车友微博节专题

评委对部分作品进行点评

访谈中,3位评委一致认为,此次微博节活动的参与气氛非常好。评委徐锋表示,网友们的积极性很高,这是目前微博节最大的特点;作品的种类比较多样化,对评委而言,在归类和评选方面,难度还是挺大的。

凌平表示,对参赛作品他已经做了简单的浏览,发现了有亮点的作品,车友微博节作为国内第一次举办的车友微博活动,总体而言,做的很成功,也很有价值。

宫涛认为,作品差异比较明显,作品中不乏很优秀的,也有具有明显瑕疵的。

另外,3位评委在访谈中对部分参赛作品进行了现场点评。他们对给自己留下深刻印象的作品,发表了各自的看法。

笑傲江湖”团的图片作品“凯迪拉克胸针”给评委徐锋留下了深刻印象。徐锋说,有很多图片能让他一眼就记住。凯迪拉克胸针做耳环的不错。凯迪拉克的标志可以做耳环,任何的车标就都可以做。

车友微博节评委视频访谈:此次活动很成功

参赛作品(点击查看原文

来自“老郭是团长”团的一副图片作品引起了凌平的注意,这一组图片在网络上引起了争议,作品内容是沙漠上人体和车的合照。但他认为,人体与车的共同存在,使画面协调的很好。从广告创意的角度来看,这一组图片很有特点。

车友微博节评委视频访谈:此次活动很成功

参赛作品(点击查看原文

评委透露从五个方面挑选作品

凌平透露,他以前学习的是摄影专业,对于图片评审,算是半个专家。问及此次参赛作品选拔的标准,他说,图片作品基本的要求是原创性,也要讲究主体性和故事性,此外,还有创意性和艺术性。这次的比赛既然以微博为介质,为了充分展现广大博友们自由创新的个性,他的评分会更看重创意性和主题性两个方面。

徐锋也发表了相同的观点,并进行补充。他认为,博友们的语言创新很重要,另外,作品要主题明确,能给人留下深刻的印象。评委宫涛则比较注重作品的故事性,他认为,故事性比起其他的创意性可能更加有利于它很好的使用微博这个载体进行传播。

车友微博节评委视频访谈:此次活动很成功

首届车友微博节120件海选作品亮相(点击查看)

首届车友微博节是国内第一次举办的为车友们量身打造的微博活动,主办方投入了很多的精力。访谈最后,3位评委不但对本次活动给予了肯定,也表达了希望。《广告导报》杂志总编辑凌平表示:“这个活动有很意义。希望下一届的时候有更多的人参与进来。”《21世纪经济报道》汽车主编徐锋说:“今年是第一届车友微博节,希望每年都能举办下去,而且越办越好,能够成为中国汽车界参与人数最多,影响力最广的狂欢节。”腾讯网汽车中心主编宫涛说:“前面有很多人在观望,在犹豫,在观察。一切凭作品说话。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

微博节专题
订阅

相关微博:

  • 【浪漫七夕特辑:汽车鉴证爱情】8月6日恰值中国农历七月初七。“七夕”让我们将浪漫进行到底!不少网友在参加车友微博节时,上传了他们因车相识、相认、相恋的故事。这个“七夕”你和TA准备如何度过?http://url.cn/30folP
    2011-08-06 09:31:53
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息