腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广丰开启新征程 第一百万辆凯美瑞下线

字号:T|T

2011年8月4日,广汽丰田迎来了历史上又一个重要的里程碑,第100万辆整车——一辆蓝色凯美瑞混合动力,从位于南沙的工厂驶下生产线,在以中高级轿车为主力产品的车企中,广汽丰田成为最快实现百万辆下线的企业之一。跻身百万辆俱乐部,这意味着广汽丰田不仅领跑在国内汽车行业第一阵营,而且在产品、技术和服务方面,成为中国汽车市场的主导者。

投产五年:从1到100万的飞跃

8月4日上午,广东省副省长陈云贤,广州市委副书记、市长万庆良,广汽集团董事长张房有,丰田汽车公司专务、中国本部本部长佐佐木昭等齐聚南沙,与广汽丰田来自全国的经销商、供应商、员工、员工家属、黄阁镇市民等1400多人,共同见证了广汽丰田第100万辆整车下线这一历史性时刻。仪式现场,广汽丰田提出将提速发展的目标,到2015年总产能将提高到60万辆/年,同时在产品、渠道、服务、企业社会责任方面持续提升,精益求精,致力于成为消费者心目中最值得信赖的汽车品牌之一。

仪式中,来宾通过现场视频与广汽丰田共同回顾了成立以来波澜壮阔的发展历程。从一座全球领先的现代化工厂、一款全球经典车型、初具规模的百余家销售店为起点,投产5年来,广汽丰田已经形成了集生产制造、渠道服务、人才培养、品牌经营和社会公益于一体的经营布局,不但实现了全方位的均衡发展,而且为支撑未来的长远发展奠定了坚如磐石的基础。

在各领域全面稳步迈进

完成从“量变”和“质变”的同步提升

2006年6月,被誉为“丰田21世纪全球模范工厂”和“TPS(精益生产方式)革新基地”的广汽丰田第一生产线建成投产,以超越行业的高标准打造了领先的生产平台。2009年,第二条生产线建成投产,广汽丰田的产能跃升至36万辆/年,为日后的发展提供了充裕的产能基础。

在充足的产能支撑和良好的平台基础之上,广汽丰田以“一年一款车型”的速度,稳步导入了凯美瑞、雅力士汉兰达、凯美瑞混合动力、逸致几款车型,丰富和完善了产品布局。每一款车型都以精品来打造,在竞争日益激烈的市场中赢得了百万消费者的信赖,为未来导入新产品奠定了良好的口碑基础。

秉承“尊贵、贴心”的渠道理念,广汽丰田稳步拓展渠道网点,在完成了一线城市销售店的布局后,将渠道拓展至二三线城市,目前已经建成292家销售店,预计今年底将突破350家。与此同时,广汽丰田稳步提升服务水平,2010年6月推出了“心悦服务”品牌,致力于为顾客提供超越期待的优良服务。在“以人为本、造车育人”的方针指导下,广汽丰田为员工打造了“全方位人才培养体系”。除了工厂内部设定了各类上岗培训课程,还分批次将技术和生产管理骨干派往国内外各地研修,加快人才的培育和成长,为汽车工业的发展提供了强大的人才基础。

此外,广汽丰田还积极履行企业社会责任,热心公益,目前项目已经覆盖环保、教育、安全、慈善扶贫等领域,为企业与环境和谐相处、自身的长久发展打下深厚的根基。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息